Bagaimana Menyiapkan Sauto Tegal (soto ayam) yang Lezat

Sauto Tegal (soto ayam)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sauto Tegal (soto ayam), Enak yang unik?, Resep Sauto Tegal (soto ayam), Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sauto Tegal (soto ayam) yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sauto Tegal (soto ayam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sauto Tegal (soto ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sauto Tegal (soto ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Sauto Tegal (soto ayam) yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sauto Tegal (soto ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sauto Tegal (soto ayam) memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ayam bisa diganti babad atau daging atau kombinasi ketiganya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sauto Tegal (soto ayam):

  1. 1/4 kg ayam
  2. 100 gr tauge
  3. 3 batang daun bawang
  4. 150 gr tauco
  5. 2 lbr daun salam
  6. 1 batang sereh digeprek
  7. Garam
  8. Gula pasir
  9. Kecap manis
  10. 1 ltr air
  11. Minyak untuk menumis
  12. Bumbu halus
  13. 5 bh cabe merah rebus/kukus
  14. 4 btr bawang merah
  15. 2 btr bawang putih

Cara untuk menyiapkan Sauto Tegal (soto ayam)

  1. Rendam tauge dengan air panas sampai layu, tiriskan, sisihkan. Iris daun bawang, sisihkan
  2. Didihkan air. Masukkan ayam, daun salam dan sereh. Rebus ayam sampai matang, tiriskan, suwir-suwir, sisihkan
  3. Bumbu tauco: Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan tauco. Tambahkan air, gula dan garam secukupnya. Aduk rata. Masak sampai kuah surut dan mengental. Koreksi rasa
  4. Siapkan mangkok. Tata nasi, ayam, tauge, daun bawang. Beri bumbu tauco, kecap dan kuah kaldu sisa rebusan ayam secukupnya. Taburi bawang goreng. Lengkapi dengan kerupuk dan sambal
  5. Sambal: 10 bh cabe rawit direbus lalu dihaluskan, beri sedikit kuah kaldu

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sauto Tegal (soto ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel