Bagaimana Membuat Soto Ayam Betawi (No Santan), Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam Betawi (No Santan)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Betawi (No Santan), Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Betawi (No Santan) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Ayam Betawi (No Santan), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Betawi (No Santan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Betawi (No Santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Betawi (No Santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Betawi (No Santan) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Betawi (No Santan) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Betawi (No Santan) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Betawi (No Santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Betawi (No Santan) menggunakan 14 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kalo beli ayam pasti yg laku dimakan sayap sm paha aja..sisa dada nya aja nih...dari pada gak kemakan ya aq bkin soto aja..lgsg ludess 😁😁🀭

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Betawi (No Santan):

  1. 1 /2 (dada ayam)
  2. 1/4 kentang
  3. 10 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 5 biji kemiri
  6. 1 biji kayu manis
  7. 1 sdt cengkeh
  8. 1 sdt jinten
  9. 1 ruas Jahe
  10. 1 ruas Kunyit
  11. 1 sdt ketumbar bubuk, 1 sdt lada bubuk (optional)
  12. 1 biji pala
  13. Lengkuas, sereh, daun salam
  14. bawang goreng, emping (optional)

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Betawi (No Santan)

  1. Cuci bersih ayam dan potong-potong dada ayam kotak kotak atau sesuai selera, sisihkan
  2. Haluskan bumbu : Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, jinten
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum, kemudian tambahkan sereh salam lengkuas geprek
  4. Masukan potongan ayam dan tambahkan air secukupnya
  5. Tambahkan garam, gula, royco, lada bubuk
  6. Kurleb 30 menit daging ayam sudah empuk masukan susu full cream masak hingga mendidih
  7. Potong kentang tipis-tipis dan goreng, sisihkan
  8. Untuk sambal nya rebus saja cabai rawit dan haluskan (sy diblender)
  9. Tata dalam mangkuk potongan kentang yang sudah di goreng, tuang Soto ayam dan tambahkan irisan tomat, daun bawang seledri, dan bawang goreng.
  10. Maaf ya kentang didalam nya aga gosong krn goreng kentang sambil jagain bocil maen air jd lupa kalo lg goreng kentang 🀣tapi dijamin resep nya endeuss..😁😚

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Betawi (No Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel