Resep Soto Semarang (non ayam kampung) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Semarang (non ayam kampung), Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Semarang (non ayam kampung), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Semarang (non ayam kampung), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Semarang (non ayam kampung) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Semarang (non ayam kampung), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Semarang (non ayam kampung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Semarang (non ayam kampung) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Semarang (non ayam kampung) adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Semarang (non ayam kampung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Semarang (non ayam kampung) menggunakan 33 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source: Yuanita Siska M.
Ikut ngeramein #combongabibita_KuahBerempah pekan ini, saya bikin Soto Semarang yang ringan segar. Enak banget dimakan pake gorengan tempe dan nasi putih anget. Hidangan ini juga buat ngeramein #PekanRayaSoto dan #PekanPosbarSoto.
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApron3
#Week43
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Semarang (non ayam kampung):
- 250 gr ayam kampung (saya pakai ayam broiler)
- 2 liter air
- 1 lembar daun salam
- 1 batang daun bawang, potong panjang
- 2 sdm bawang putih goreng
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdm kecap manis
- Bumbu Cemplung
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Seasoning
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula merah iris
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk (saya skip)
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 3/4 sdt ketumbar bubuk
- Bahan Sambal
- 5 cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- Semua diulek hingga halus
- Pelengkap
- Nasi putih
- Kol iris halus, seduh air panas
- Toge, seduh air panas
- Soun, seduh air panas
- iris Daun bawang
- Bawang goreng
- Irisan jeruk nipis
Cara membuat Soto Semarang (non ayam kampung)
- Rebus ayam dengan daun salam sampai empuk. Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga harum. Tambahkan kecap manis, lanjut tumis sampai matang.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Tambahkan seasoning. Koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas, angkat ayam untuk disuwir-suwir. Terakhir, masukkan daun bawang potong dan bawang putih goreng. Masak sebentar lalu matikan api.
- Di mangkok, tata nasi putih, soun, kol, toge, dan suwiran ayam. Siramkan kuah soto. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan sambal dan tempe garit goreng. Jangan lupa kucurkan air jeruk nipis
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Semarang (non ayam kampung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Semarang (non ayam kampung) Anti Gagal"