Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Semarang (non ayam kampung) Anti Gagal

Soto Semarang (non ayam kampung)

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Semarang (non ayam kampung), Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Semarang (non ayam kampung), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Semarang (non ayam kampung), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Semarang (non ayam kampung) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Semarang (non ayam kampung), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Semarang (non ayam kampung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Semarang (non ayam kampung) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Semarang (non ayam kampung) adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Semarang (non ayam kampung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Semarang (non ayam kampung) menggunakan 33 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: Yuanita Siska M.

Ikut ngeramein #combongabibita_KuahBerempah pekan ini, saya bikin Soto Semarang yang ringan segar. Enak banget dimakan pake gorengan tempe dan nasi putih anget. Hidangan ini juga buat ngeramein #PekanRayaSoto dan #PekanPosbarSoto.


#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApron3
#Week43

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Semarang (non ayam kampung):

  1. 250 gr ayam kampung (saya pakai ayam broiler)
  2. 2 liter air
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 batang daun bawang, potong panjang
  5. 2 sdm bawang putih goreng
  6. Bumbu halus
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 sdm kecap manis
  11. Bumbu Cemplung
  12. 1 batang serai, memarkan
  13. 2 lembar daun salam
  14. 4 lembar daun jeruk
  15. Seasoning
  16. 1 sdm garam
  17. 1 sdm gula merah iris
  18. 1/2 sdt merica bubuk
  19. 1/2 sdt pala bubuk (saya skip)
  20. 1/2 sdt kaldu jamur
  21. 3/4 sdt ketumbar bubuk
  22. Bahan Sambal
  23. 5 cabe rawit
  24. 1 siung bawang putih
  25. Semua diulek hingga halus
  26. Pelengkap
  27. Nasi putih
  28. Kol iris halus, seduh air panas
  29. Toge, seduh air panas
  30. Soun, seduh air panas
  31. iris Daun bawang
  32. Bawang goreng
  33. Irisan jeruk nipis

Cara membuat Soto Semarang (non ayam kampung)

  1. Rebus ayam dengan daun salam sampai empuk. Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga harum. Tambahkan kecap manis, lanjut tumis sampai matang.
  2. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Tambahkan seasoning. Koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas, angkat ayam untuk disuwir-suwir. Terakhir, masukkan daun bawang potong dan bawang putih goreng. Masak sebentar lalu matikan api.
  3. Di mangkok, tata nasi putih, soun, kol, toge, dan suwiran ayam. Siramkan kuah soto. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan sambal dan tempe garit goreng. Jangan lupa kucurkan air jeruk nipis

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Semarang (non ayam kampung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Semarang (non ayam kampung) Anti Gagal"