Resep Soto Bandung (Ayam), Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bandung (Ayam), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Bandung (Ayam) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Soto Bandung (Ayam) yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung (Ayam) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandung (Ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Bandung (Ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Bandung (Ayam) yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandung (Ayam) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Bandung (Ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Bandung (Ayam) memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Nostalgia zaman kuliah di Bandung...kalo lagi musim hujan pengennya makan yg #AngetAngetKuku 😁, nah cocok bgt kan sama cuaca skrg2 ini...salah satu makanan favorit nih, soto bandung...krn kuahnya bening no santan...harusnya sih pake daging ya (sesuai resep aslinya) tapi apa daya dagingnya gak ada 😅, jadi diganti ayam...gak kalah enak kok, hehe 😉
#PejuangGoldenApron3
#resepmingguke22
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Bandung (Ayam):
- 4 potong ayam, rebus lalu suwir2
- 1 buah lobak, iris tipis
- 200 gr kacang kedelai
- 1 buah tomat merah, potong kecil
- 1 batang daun bawang, iris
- Daun seledri (secukupnya)
- 1 batang serai, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- Minyak utk menumis
- Air
- Garam
- Gula
- Lada bubuk
- Pelengkap:
- Sambal rawit
- Jeruk nipis
- Kerupuk/emping
- Bawang goreng (utk taburan)
Cara untuk membuat Soto Bandung (Ayam)
- Cuci bersih dan siapkan semua bahan.
- Didihkan air, rebus lobak hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
- Cuci dan rendam kacang kedelai, tiriskan, lalu goreng hingga garing kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, serai.
- Didihkan air, rebus ayam suwir hingga keluar kaldunya. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, aduk rata lalu koreksi rasa. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan seledri.
- Racik soto di dalam mangkuk, masukkan lobak, tomat, tuang kuah soto, beri kacang kedelai goreng. Sajikan dengan bahan pelengkap atau sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bandung (Ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!