Resep Soto Ayam Sumenep Anti Gagal

Soto Ayam Sumenep

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Sumenep, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Sumenep Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Soto Ayam Sumenep yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Sumenep yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Sumenep, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Sumenep enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Sumenep yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Sumenep yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Sumenep memakai 32 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum,wr.wb,,,, sobat Cookpaders,,,,

Alhamdulillah,,,bisa ketemu lagi dan masak heboh didapur saya,sekalian ikut meramaikan Posbar Clover,,,,

Siapa yang suka masak dan makan soto????,,,, pasti semua sobat Cookpaders suka,menu yang mengenyangkan,isiannya aneka macam,varian kuahnya beragam, mulai dari yang berkuah bening, kental,dan paling enak, disantap dalam keadaan hangat

Saya mau ajakin sobat Cookpaders, masak Soto Ayam ala Madura khususnya daerah Sumenep
Soto Ayam Sumenep ini,isiannya ketupat,daging ayam,soun,taoge goreng,dan yang unik diberi sambal kacang,,,,
Sambal kacangnya ini,biasanya dipakai untuk bumbu Rujak Topa' khas Madura
Jadi makan Soto Ayam Sumenep ini memang unik,makan soto yang berasa rujak,,,

Happy Cooking,,,,

Source Lialialia dan Bunda Ei

#Semarak_Kusukasoto
#Kusukasoto
#Tidaksekedarmemasak
#Cookpadcommunity_surabaya
#Cookpadcommunity_madura
#Clovercookinglover
#Cookingwithheartheatingwithlove
#Clover

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Sumenep:

  1. 500 gr daging ayam
  2. 2 liter air
  3. 2 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk,buang tulang daunnya
  5. 1 batang sereh,ambil bagian putihnya,geprek
  6. 1 batang daun bawang prei,utuh
  7. 1 batang seledri,utuh
  8. 3 butir cengkeh
  9. ~Bumbu halus~
  10. 5 siung bawang putih
  11. 3 butir bawang merah
  12. 1/2 sdt lada(bisa +/- sesuai selera
  13. 1/4 biji pala
  14. 3 butir kemiri,sangrai
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 ruas kunyit,sangrai
  17. 1 sdt gula pasir(bisa +/- sesuai selera)
  18. 2 sdt garam(bisa +/- sesuai selera)
  19. 50 ml air bersih untuk mentanakkan bumbu
  20. ~Bahan Sambal Kacang~
  21. 3 sdm kacang tanah goreng
  22. 1/2 sdt petis ikan(bisa +/- sesuai selera)
  23. 3 buah cabe rawit
  24. 50 ml air matang (bisa +/- sesuai selera)
  25. ~Pelengkap~
  26. Soun seduh air hangat
  27. 1 buah jeruk nipis
  28. 2 sdm bawang merah goreng
  29. 3 sdm taoge goreng
  30. 3 sdm kecap manis
  31. 4 butir telur(skip)
  32. 3 sdm Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Sumenep

  1. Siapkan 500 ml air untuk rebusan pertama,rebus sebentar,buang airnya, ganti dengan air yang baru
  2. Siapkan gelas blender, masukkan bahan bumbu halus,blender sampai halus, kemudian panaskan 3 sdm minyak sayur,tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan 50 ml air (untuk mentanakkan bumbu),tumis hingga bumbu mengeluarkan minyak, angkat,sisihkan
  3. Siapkan air rebusan kedua,rebus ayam dengan api kecil, masukkan daun salam, seledri,cengkeh,1 batang daun bawang,masak sebentar,masukkan bumbu halus yang ditumis tadi, bubuhi gula pasir, garam, kaldu bubuk dan koreksi rasa,masak sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap, angkat, sisihkan
  4. Sambal kacang: ini petis ikan yang saya pakai, berbahan baku air kaldu ikan cakalan, kemudian siapkan bahan sambal, haluskan semua, tambahkan air matang, dan koreksi rasa
  5. Siapkan lontong atau ketupat,potong2 sesuai selera,beri suwiran ayam,soun,taoge goreng, siram kuahnya, terakhir sambal kacang tadi,taburi bawang goreng dan kecap manis,sajikan,,,,
  6. Hhmmm,, yummmyyy,, makan soto daging ayam dan berasa rujak,,,

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Sumenep yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel