Resep Soto Ayam Lamongan, Enak

Soto Ayam Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Sempurna yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Soto Ayam Lamongan yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan memakai 34 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Memasuki musim hujan seperti sekarang ini biasanya langsung kepikiran menu2 berkuah andalan, salah satunya soto ayam ini. Enak banget dimakan saat weekend dan hujan dimana seisi rumah pada ngumpul semua

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1 ekor ayam (fillet dada dan paha, sisa ayam dan tulang2nya potong2 untuk kaldu)
  2. 1 bh jeruk nipis (buat kucuran ayam biar ga amis)
  3. Bumbu yg dihaluskan
  4. 10 siung bawang merah
  5. 8 siung bawang putih
  6. 5 bh kemiri sangrai
  7. 2 ruas kunyit bakar
  8. 1 sdm ketumbar sangrai
  9. 1 sdt merica
  10. Bumbu pelengkap
  11. 2 batang sereh geprek
  12. 3 lembar daun salam
  13. 5 lembar daun jeruk
  14. 2 ruas jahe geprek
  15. 3 ruas laos gerprek
  16. 2 batang daun bawang potong2
  17. 3 L air
  18. Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
  19. Secukupnya minyak untuk menumis
  20. Pelengkap
  21. Secukupnya soun
  22. Secukupnya kol iris
  23. Secukupnya telur rebus
  24. Secukupnya bawang goreng
  25. Secukupnya seledri
  26. Secukupnya jeruk nipis
  27. Bubuk koya
  28. 15 bh kerupuk udang yg sudah digoreng
  29. 2 sdm bawang putih goreng
  30. Sedikit garam
  31. Sambel
  32. 30 bh rawit merah
  33. 3 bh bawang putih
  34. Secukupnya kuah soto

Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Siapkan semua bahan bumbu kemudian blender bumbu yg dihaluskan
  2. Rebus 3L air sampai mendidih kemudian masukkan ayam fillet, sisa ayam beserta tulang2nya, jahe, laos, daun salam, daun jeruk dan sereh. Buang busa yg mengambang diatas rebusan kemudian teruskan merebus.
  3. Tumis bumbu yg dihaluskan sampai wangi kemudian masukkan kedalam rebusan ayam. Aduk2 tambahkan garam, gula dan kaldu jamur
  4. Setelah dirasa daging ayam empuk, keluarkan dari panci kemudian suir2. Tambahkan daun bawang kedalam rebusan, aduk2 dan tes rasa. Sisihkan
  5. SAMBEL : rebus rawit merah dan bawang putih sktr 5 menit kemudian masukkan kedalam chopper (bisa jg diulek). Tambahkan sedikit kuah soto agar mudah menghaluskannya
  6. Untuk kental ngganya sambel sesuai selera ya, klo dirasa kurang encer tambahkan lagi kuah soto. Sisihkan
  7. BUBUK KOYA: masukkan krupuk yg sudah dihancurkan kedalam chopper kemudian tambahkan bawang putih goreng dan sedikit garam. Proses sampai kerupuk halus. Sisihkan
  8. Tata soun, kol dimangkok saji, tambahkan suwiran ayam, potongan telur, daun seledri, bawang goreng dan bubuk koya. Kemudian siram dengan kuah soto, sajikan dengan kerupuk udang, jeruk nipis dan kecap
  9. Soto Ayam Lamongan siap disantap 😊

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel