Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Petelur, Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam Petelur

Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Petelur Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Petelur Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Soto Ayam Petelur yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Petelur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Petelur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Petelur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Soto Ayam Petelur yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Petelur adalah 10 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Petelur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Petelur menggunakan 33 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

📝 Minggu ke 8, 25/07/2020
Siang Cookpader 👌
Bkin Resep ke 2 u/ GA Sekaligus setor Bancaan online bareng Cookpad..
Bikin Soto Ayam Petelur, yg sebelumnya pernah bikin Soto Ayam Kampung Seger, Ada 2 cara memasak Ayam Petelur supaya tidak Amis atau berbau agak gimana gitu ?
✓Cara pertama
Setelah di Bersihkan dan dipotong-potong ayamnya, digarang dlm wajan supaya minyaknya keluar semua , kemudian dibuang minyaknya, baru direbus Ayamnya.
✓Cara kedua,
Cara membersihkan dibuang semua lemak nya hingga bersih, baru kemudian direbus..
Khusus u/ Jeroan Ayam direndam dg air garam sebelum dimasak, dan Saya tidak mencampur Jeroan kedalam Daging Ayam.
Saat ini Saya memasak 2 Ekor Ayam, tapi Resep Saya perkecil 1 Ekor Ayam, Racikannya Saya buat Simple, tanpa Kentang Goreng, serta merebus Ayamnya pakai metode 5-30-7 ( irit gas )

Yuk Check in Out 👎

#PejuangGoldenAppron3
#DiRumahAja
#WeekendChallenge
#BancaanOnlineBarengCookpad
#VideoMemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Petelur:

  1. 1 Ekor Ayam
  2. 2 Liter Air + 1/2 SDM Garam u/ merebus Ayam
  3. 📝 Bumbu Halus
  4. 12 Butir Kemiri
  5. 16 Siung Bawang Merah
  6. 8 Siung Bawang Putih (uk. Sedang)
  7. 📝 Bumbu Geprek & Cemplung
  8. 2 Ruas Lengkuas 5 cm
  9. 1 Ruas Jahe 3 cm
  10. 1 Ruas Temu Kunci 2 cm
  11. 2 Batang Serai
  12. 4 Lembar Daun Salam
  13. 4 Lembar Daun Jeruk Purut
  14. 2 Buah Tomat, Masukkan Kuah utuh
  15. 3 atau 4 Batang Daun Bawang Iris agak tipis ambil Bonggolnya
  16. 📝 Bumbu Racikan
  17. 3 SDM Garam untuk 1, 5 Liter air, sesuaikan
  18. 1,5 SDT Lada Halus
  19. 1,5 SDT Kunyit Serbuk
  20. 3/4 SDT Gula Putih atau lebih/ Sesuai Selera
  21. Sesuai Selera Penyedap Rasa
  22. 📝 Pelengkap
  23. 75 ml Minyak Goreng u/ menumis
  24. 📝 Racikan Setelah Matang
  25. 3/4 kg Bihun Rebus
  26. 1/2 kg Kobis/Kol, Iris Lembut
  27. Seikat Seledri, Iris Lembut
  28. Daun Bawang Iris Lembut
  29. Ayam iris tipis/Suir, (Ayam digoreng/tanpa digoreng)
  30. Bawang Goreng
  31. Sambal Rebus giling halus
  32. Kecap
  33. Jeruk Nipis, Potong tipis

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Petelur

  1. Didihkan air, Masukkan Ayam-tambahkan sedikit garam, Rebus selama 5 menit, dgn api besar, kemudian tutup Rapat dan biarkan selama 30 Menit, setelah 30 Menit Rebus lagi Satu kali mendidih Kurleb 7 menit, setelahnya biarkan uap habis baru Angkat Daging Ayam, atau kalau pengin Empuk biarkan dlm rebusan.
  2. Siapkan Bumbu Halus dan Bumbu Geprek (Bumbu Halus saya blender dg air)
  3. Rebus bumbu, setelah air habis tambahkan Minyak Goreng, Tumis hingga matang, atau bila ingin cepat Kemiri disangrai atau digoreng terlebih dahulu, setelah matang, masukkan bumbu Cemplung dan bumbu Geprek. Tambahkan air kurleb 400 mil,
  4. Tambahkan Bumbu Racikan, Rebus hingga meresap, masukkan kedalam rebusan ayam, masukkan Daging ayam, tambahkan Daun Bawang, tomat dan Bawang Goreng, biarkan meresap dulu, tes rasa.
  5. Siapkan Racikan dan Sambel, Sajikan.. Selamat Mencoba 👌 Terimakasih 👍
  6. Bikin lagi, Sambel Saya Racik dgn Kecap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Petelur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel