Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Lezat

Soto Ayam Lamongan

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Sempurna yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Soto Ayam Lamongan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan memakai 36 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ceritanya saya mau bikin ayam ungkep ala pecel ayam abang2 pinggir jalan, nah kuah ungkeb nya saya gak buang, tapi saya jadikan kuah soto lamongan. Ini rasa ayam dan soto nya persis dengan yang dijual abang2 pecel lamongan pinggir jalan ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 500 gr ayam
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 batang serai
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1000 ml air
  6. 1 batang daun bawang
  7. 1 batang seledri
  8. secukupnya Gula, garam, merica, kaldu jamur
  9. secukupnya Minyak goreng
  10. Bumbu halus
  11. 3 butir kemiri sangray
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 7 butir bawang putih
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1 ruas lengkuas
  16. 1 ruas jahe
  17. Bahan pelengkap
  18. Ketang goreng
  19. Soun
  20. Tauge
  21. Kol, iris tipis
  22. Bawang putih goreng
  23. Bawang merah goreng
  24. Bubuk koya (me : skip)
  25. Kerupuk
  26. Sambal
  27. Telur rebus
  28. Tomat
  29. Jeruk nipis
  30. Bahan bubuk koya
  31. 5 buah kerupuk udang kualitas super yg besar2
  32. 1 sdm bawang putih goreng
  33. 1 sdt bubuk ebi sangray
  34. Bahan sambal
  35. 20 buah cabai rawit merah
  36. 1 gelas air

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan 500 ml air. Tambahkan daun jeruk, salam, sereh. Tambahkan garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masukkan ayam. Ungkep ayam selama 20 - 30 menit dengan api kecil.
  2. Angkat ayam, dinginkan. Goreng, lalu suir2 sesuai selera.
  3. Tambahkan 500 ml air ke dalam panci berisi sisa air ungkeban ayam. Didihkan, lalu tambahkan bawang putih goreng, potongan daun bawang seledri, dan sedikit gula garam. Koreksi rasa.
  4. Sajikan dengan soun, tauge dan kol yg sudah direndam masing2 dengan air panas mendidih selama 5-10 menit. Tiriskan. Kentang yg diiris tipis lalu di goreng kering.
  5. Blender kering semua bahan bubuk koya, atau tumbuk hingga menjadi bubuk halus.
  6. Rebus bahan sambal hingga cabai lembek dan air menyusut setengahnya. Lalu blender hingga halus

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel