Langkah Mudah untuk Menyiapkan 181. Soto Ayam Khas Padang Anti Gagal

181. Soto Ayam Khas Padang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 181. Soto Ayam Khas Padang yang Enak Banget yang unik?, Resep 181. Soto Ayam Khas Padang yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan 181. Soto Ayam Khas Padang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 181. Soto Ayam Khas Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 181. Soto Ayam Khas Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 181. Soto Ayam Khas Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang 181. Soto Ayam Khas Padang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 181. Soto Ayam Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 181. Soto Ayam Khas Padang menggunakan 33 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Soto ayam adalah salah satu menu wajib dirumah yang selalu mama bikin tiap lebaran. Ga tau mama kenapa koq betah banget bikin soto dan printilan2nya ini 😣😣😣 aku kalo disuruh bikin soto maleeessss banget 🤣🤣🤣 printilan kecil2nya banyak banget.. bosen ngerjainnya.. hahaahhaa..

ini gegara Homesick berat. dan patah hati se hancur-hancurnya gegara ga bisa mudik, akhirnya dengan semangat 45 ku buatlah soto padang versi mama tercinta 😚 Bikin nya dikit aja.. ga usah banyak2.. yang makan cuma berdua.. hihihihhii..

soto ayam khas padang cocok doonk untuk tema #BancakanOnlineBarengCookpad
berharap bisa dapat hadiah #VideoMasak 🤣🤣 dan ku ketawa jahat 😝🤪🤪

#PejuangGoldenApron3
#minggu_ke9

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 181. Soto Ayam Khas Padang:

  1. 1/2 kg ayam bagian dada
  2. 1300 ml air
  3. 2 batang serai
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 lembar daun kunyit (saya skip karna kehabisan)
  7. secukupnya garam dan kaldu bubuk
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 1 sdm kari bubuk untuk soto padang (boleh di skip)
  10. secukupnya minyak goreng
  11. ▶️ BUMBU HALUS:
  12. 6 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 1 ruas jari jahe
  15. 1 ruas jari kunyit
  16. 2 ruas jari lengkoas
  17. 3 bh kapulaga
  18. 1/2 batang kecil kayu manis
  19. 4 butir cengkeh
  20. 3 bh bunga lawang
  21. 1 sdm ketumbar
  22. ▶️ CABE TUMIS (ini jangan di skip soto padang khas nya ini)
  23. 8 bh cabe keriting
  24. 3 siung bawang merah
  25. ▶️ PELENGKAP:
  26. kerupuk merah khas padang(kalau ga ada boleh ganti kerupuk lain)
  27. perkedel kentang
  28. bawang merah goreng
  29. cuka / jeruk nipis
  30. kecap manis
  31. irisan seledri
  32. bihun yang sudah di rendam air hangat sampai matang
  33. nasi putih / merah

Langkah-langkah membuat 181. Soto Ayam Khas Padang

  1. Rebus Ayam dengan air yang telah di sediakan. rebus sampai mendidih, sambil membuang busa dari air kaldu nya dengan hati2. kalau ayam susah agak empuk. matikan api. sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dengan sedikit minyak goreng. masukkan daun jeruk, serai, daun salam, daun kunyit.masak sampai bumbu agak berubah warna. matikan api.
  3. Salin bumbu ke dalam kaldu, aduk rata. masak kembali kaldu. dengan api sedang cenderung kecil saja. masukkan merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan bubuk kari soto padang.koreksi rasa. lalu matikan api. sisihkan.. keluarkan daging ayam.
  4. Goreng ayam setengah matang jangan sampai terlalu kering agar tidak keras ketika di suwir. angkat, sisihkan. biarkan dingin, kemudian suwir-suwir.
  5. Untuk membuat cabe tumis, blender halus bawang merah dan cabe keriting sampai halus (tidak ada biji lagi) tumis dengan minyak susa menggoreng ayam tadi secukupnya aja dengan api sedang.. beri sedikit garam, masak sampai cabe berubah warna. (kalau sudah di matang kira-kira bentuk cabe nya seperti itu yaa yeorobun)
  6. Tata di mangkok nasi, bihun, suwir ayam, dan teman-teman pelengkapnya. siram dengan kuah kaldu yang sudah di panaskan. beri bawang merah, jangan lupa kerupuk merah nya yaaa.. 😁 khas padang yaaa kerupuk merah ini.. siap di santap selagi hangat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 181. Soto Ayam Khas Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel