Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan Koya Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan dengan Koya Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Soto Ayam Lamongan dengan Koya Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan dengan Koya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan dengan Koya menggunakan 27 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kirain bikin koya susah ternyata gampang bangetttsss.. Rasa soto ayam ini bener2 ky abang2 yg jualan soto ayam dan banyak yg bilang enakkk dan ludes jd happy chep nya. Ternyata buatnya juga ga susah.
Note : Pake kunyit jangan nanggung biar bener ky abang-abang jualan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan dengan Koya:
- 1/2 ekor Ayam
- Kol, Toge, Bihun terserah mo sebanyak apa yg penting kuahnya
- Telor rebus (rebus 8 menit aja biar enak)
- Bawang seledri, bawang goreng (optional ga pke jg gpp)
- Jeruk nipis or jeruk limo
- Bumbu Dihaluskan (blender aja biar cepet)
- 8 butir Bawang merah
- 5 butir Bawang putih
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Jahe
- 2 ruas Kunyit
- 1 sdm Ketumbar
- 3 butir Kemiri
- Bahan dimasukan ke kuah
- Daun salam 2 lembar (dirobek or dipelintir dulu)
- Daun jeruk 4 lembar (dirobek or dipelintir dulu)
- Sereh 2 Batang digeprek 1/2 dari bawahnya aja
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu ayam
- Sasa biar tambah gurih (optional ga pke juga gpp)
- Daun bawang 2 batang potong-potong sesuai selera
- Bahan koya
- 8 Kerupuk udang
- Bawang putih 4 (iris sedang jangan ketipisan n jangan kebesaran)
- Bahan sambal
- Cuma 10 cabe rawit atau lebih sesuai selera
- Air putih
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan dengan Koya
- Rebus ayam dengan air, banyaknya air sampai ayamnya tenggelam. (Disini saya ga masukin bumbu apa-apa cuma air dan ayam aja sampai jadi kaldu ayam)
- Blender semua bahan2 diatas yang harus di blender.
- Tumis bumbu yang diblender dan masak sampai minyaknya surut, bumbunya juga jd lebih kental.
- Masukan hasil tumisan bahan itu kedalam panci yang ada rebusan air dan ayam. Masukin juga sereh yg udah digeprek, daun jeruk, dan daun salamnya. Aduk-aduk sambil masukan garam dan kaldu ayamnya.
- Test rasa kalau udah asin dan gurih berarti udah pas. Diamkan sebentar sampai bumbu kuah itu meresap di ayamnya.
- Jika bumbu sudah meresap dan ayam sudah empuk, angkat ayamnya aja. Setelah diangkat baru masukan daun bawangnya
- Bumbu koya : Goreng kerupuk udang satu2 dengan api sedang. Note kerupuk udang bisa gosong klo apinya besar dan kerupuk udang cepet matang jd jangan ditinggal saat masak.
- Goreng bawang putih sampai kecoklatan dan terlihat crunchy. Dinginkan kerupuk udang dan bawang goreng agar minyaknya hilang, setelah minyak hilang baru di blender bersamaan.
- Sambal : rebus cabe keriting sebentar. Setelah itu diulek atau diblender dan kasih air putih hasil rebusan cabe itu.
- Bahan pelengkap : toge direbus sebentar. Bihun disiram air panas (tidak usah dimasak diatas kompor). Kol di cuci dan dipotong-potong. Ayamnya di suwir-suwir.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang Lezat"