Cara Gampang Menyiapkan Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas, Lezat Sekali

Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas memakai 31 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sumber Diyah Kuntari

Ikut meramaikan pekan soto,
Pas lihat2 resep soto penasaran sama soto sokaraja yang ada campuran sambal kacangnya.

Saya banyak skipnya, ngga pakai ketupat ngga pakai suun,kerupuk merahnyapun ngga ada gantinya pakai kerupuk singkong.

Makanan pedampingnya tempe mendoan.
Saya tulis sesuai resep aslinya ya.

#PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto
#GA_TheNextLevel
#Cookpadcommunity_PangkalanBun
#Cookpadcommunity_Kalteng
#Cookpadcommunity_Borneo
#DutaRecookBorneo_PangkalanBun
#DutaRecookaBeraksi
#BarapiManjuhu
#Manyoto

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas:

  1. Bahan:
  2. 1/2 kg dada ayam
  3. Bahan Kuah:
  4. 2 liter kaldu ayam
  5. 3 lembar daun salam
  6. 1 batang serai,geprek
  7. 2 iris lengkuas,geprek
  8. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  9. Bumbu halus:
  10. 6 siung bawang putih
  11. 10-15 merica butir
  12. 4 buah kemiri
  13. 2 cm jahe
  14. 1 ruas kecil kunyit
  15. Bahan Isi:
  16. Ketupat
  17. Suun
  18. Kecambah kecil
  19. Suwiran ayam
  20. Sambal kacang:
  21. 250 gr kacang goreng, haluskan
  22. 150 gula merah/pasir
  23. Secukupnya cabe merah keriting
  24. 3 siung bawang putih
  25. Secukupnya garam
  26. Taburan:
  27. Kerupuk aci merah/ bawang/ singkong/mireng
  28. Bawang merah goreng
  29. Daun bawang
  30. Kecap manis
  31. Sambal cabe rawit (sambal soto)

Cara membuat Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas

  1. Blansir ayam.
  2. Rebus ayam+ garam secukupnya sampai lunak dengan 2 liter lebih air karena nantikan airnya menyusut. Ambil ayamnya tiriskan dan goreng sebentar saja.Jangan terlalu kering.
  3. Tumis bumbu halus,serai, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan dalam kaldu.Tambahkan garam,kaldu masak sampai mendidih. Jangan lupa tes rasa.
  4. Sambal kacang: campur kacang,gula,bawang putih,garam dan cabe keriting ulek lalu tambahkan kuah soto aduk sampai kental. Saya haluskan pakai blender.
  5. Penyajian: Tata potongan ketupat,suun,kecambah, kerupuk, sambal kacang, suwiran ayam, kecap manis taburi bawang goreng dan daun bawang. Siram dengan kuah soto. Tambakan sambal soto jika suka pedas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto/Sroto Ayam Sokaraja khas Banyumas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel