Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam (Bening) Anti Gagal

Soto Ayam (Bening)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam (Bening) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Ayam (Bening) yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam (Bening) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam (Bening) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam (Bening), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam (Bening) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Soto Ayam (Bening) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam (Bening) adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam (Bening) diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam (Bening) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam (Bening) memakai 39 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

So-To ~ asal kata "Cao Du" - "Cao" berarti "rumput" yang merujuk pada rerempahan dan "Du" berarti "jerohan". Jadi tanpa rerempahan tak akan pernah ter lahir "Soto/Cao Du". Patut kita syukuri atas melimpahnya rerempahan di Bumi Nusantara. Membantu para Perempuan Indonesia untuk memelihara kestabilan hidup keluarga. Salah satunya dengan serving the best food for family 🤍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam (Bening):

  1. Kuah kaldu
  2. 1 liter Air
  3. Daun salam
  4. 500 gram daging ayam
  5. Bumbu Ayam Suwir
  6. 1 siung Bawang Putih
  7. 1/2 sdt Merica bubuk
  8. Garam
  9. Minyak goreng
  10. 50-100 mL air
  11. Bumbu kuah soto
  12. 4 siung Bawang Putih
  13. 5 siung Bawang Merah
  14. 2 buah Kemiri
  15. 1 cm Jahe
  16. 2-3 cm Kunyit
  17. Lengkuas 1 cm (memarkan)
  18. Daun salam
  19. 3-5 lembar Daun jeruk
  20. 1 helai Serai
  21. 2 sdt Merica bubuk
  22. secukupnya Garam
  23. secukupnya Penyedap rasa
  24. Minyak goreng
  25. Batang daun seledri dan batang daun bawang
  26. Isi soto
  27. 4 buah Telur
  28. 50 gram Sohun kemasan
  29. 1 ons Kubis
  30. Sambel Soto
  31. 7 buah Cabai rawit
  32. 1 siung Bawang Putih
  33. secukupnya Garam
  34. 50 ml Air
  35. Toping
  36. Jeruk nipis
  37. Daun seledri
  38. Daun bawang
  39. Bawang goreng

Cara membuat Soto Ayam (Bening)

  1. Cuci bersih daging ayam lalu rebus dengan 1 liter air mendidih. Tambahkan selembar daun salam. Jika sudah matang, angkat daging ayam dan sisihkan kuah kaldunya.
  2. Sembari menunggu daging ayam dingin. Racik bumbu ayam suwirnya. Haluskan bawang putih, Kunyit, dan merica. Selanjutnya suwir daging ayam sesuai selera ukuran dan tumis bersama bumbu halus. Tambahkan air 100 mL dan tunggu sampai meresap habis.
  3. Rebus sohun sampai matang dan tiriskan. Simpan dengan tambahan 2 sdt minyak goreng lalu aduk rata (supaya sohun tidak lengket). Oh ya siapkan potongan daun seledri dan daun bawang ya...
  4. Rebus 4 butir telur ayam dengan air yg ditambahkan garam. Lalu simpan... Oh ya sekalian iris tipis kubis, lalu siram dengan air panas mendidih (atau sesuai selera bisa direbus atau bisa juga mentahan)
  5. Untuk sambalnya, rebus 7 buah cabai rawit dan 1 siung bawang putih dengan air secukupnya. Angkat cabai dan bawang ketika sudah empuk, lalu uleg sampai halus. Tambahkan garam dan air panas sisa rebusan cabai bawang. Sisihkan....
  6. Nah semua printilan soto sudah beres. Sekarang tinggal membuat kuahnya.... proses ini yg paling menentukan enak atau tidaknya sajian soto. Hehehe setiap tangan akan memberikan rasa yang berbeda. Mari kita buat kuah soto dengan penuh rasa kasih sayang biar nikmat 😉😊
  7. Haluskan bumbu kuah lalu tumis dengan api keciiiiil. Tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk (Daun salamnya sudah ikut di kuah kaldu). Tumisnya sampai bumbu hampir kering ya....
  8. Selanjutnya tambahkan kuah kaldu yang sudah jadi. Nah jika kaldu sudah masuk, ubah api menjadi besar. Tambahkan 500 mL air panas. Tunggu sampai mendidih.... Jika sudah mendidih masukkan batang seledri, batang daun bawang(bisa juga daun bawang). Masukkan garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Koreksi rasa....
  9. Nah sekarang waktunya meracik hidangan. Di keluarga kami paling suka dengan soto campur. Jadi nasinya langsung disiram dengan kuah soto nantinya. Racik nasi bersama printilan-printilan soto yg sudah disiapkan. Lalu siram dengan kuah soto. Sebagai pelengkap, berikan toping irisan daun seledri, daun bawang, Bawang goreng, dan perasan jeruk nipis. Jangan lupa dimakan sama sambal rawit 😉 Disajikan dalam kondisi panas dan pedas akan sangaaaaaat nikmat 😁

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam (Bening) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam (Bening) Anti Gagal"