Resep Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 38 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Udh lama banget pengan bkin menu ini, rencananya pas Ultah pengen masak ini, tapi ga kesampaian krn udh kecapean. Baru bs eksekusi sekarang.
Source : Dapoer Sriwidi
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:
- 1 ekor ayam kampung, cuci bersih
- 3 batang sereh, geprek
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas langkuas, geprek
- 1 sdt pala bubuk
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 3 batang seledri, simpul
- 1.5 liter air
- 2 sdm kaldu instan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya minyak sayur
- Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 5 butir kemiri sangrai
- Bahan Sambal Kemiri :
- 25 buah cabe rawit, rebus sebentar
- 3 siung bawang putih, goreng
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Topping Soto :
- Bihun, rebus
- Tauge
- Kol, iris tipis
- Telur rebus
- iris Daun sledri,
- iris Daun bawang,
- Bawang goreng
- Emping
- Tomat
- Jeruk nipis
- Bubuk koya (hasil copper kerupuk ikan)
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan
- Siapkan panci, panaskan air masukkan ayam, biarkan hingga air terdapat putih2 dibagian permukaannya. klKemudian buang sebagian air rebusannya, isi kembali airnya dan masukkan selederi. Gunakan api kecil agar memperoleh kuah yg bening, rebus terus sampai ayam empuk. Setelah itu buang selederinya
- Siapkan wajan dan panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus sampai wangi dan masukkan pala, lengkuas, daun jeruk, sereh dan jahe, lada, ketumbar aduk rata hingga layu dan matang. Masukkan bumbu tumisan ke air kaldu.
- Panaskan kembali air kaldu, tambahkan daun bawang, beri gula, kaldu instan dan garam. Masak hingga bumbu meresap
- Angkat ayamnya, tiriskan lalu goreng, jangan sampai kering dan suwir2.
- Cara membuat sambal soto : haluskan semua bahan
- Cara membuat bubuk koya : haluskan kerupuk udang dengan copper.
- Soto siap ditata, siapkan mangkok, beri bihun rebus, kemudian tauge dan kol serta suwiran ayam, potongan telur, tuang dengan kuah soto, taburi bawang goreng, selederi, koya, emping dan perasi dgn air jeruk nipis. Suka pedas tambahkan sambal cabe. Siap dinikmati bersama nasi😂😂😂😂
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera"