Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Khas Semarang, Sempurna

Soto Ayam Khas Semarang

Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam Khas Semarang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Khas Semarang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Soto Ayam Khas Semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Khas Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Khas Semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Khas Semarang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Khas Semarang diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Khas Semarang memakai 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam Khas Semarang:

  1. 1/4 kg daging ayam, bagian dada
  2. 30 gr taoge (pendek), rebus sebentar
  3. 1 ikat soun, rendam dalam air panas
  4. 1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
  5. 3 batang seledri, iris kecil-kecil
  6. 1 bh tomat merah sedang, iris tipis
  7. 1 bh jeruk nipis, iris kecil
  8. 1,2 liter air
  9. 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
  10. Minyak goreng
  11. 1 sdm garam
  12. Bawang goreng
  13. 2 batang serai
  14. 3 lbr daun jeruk
  15. 2 btg kayu manis
  16. Bumbu yg dihaluskan
  17. 5 siung bawang putih
  18. 11 siung bawang merah
  19. 2 bh kemiri
  20. 1/2 sdt merica butir
  21. 2 cm kunyit
  22. 1/3 sdt jinten

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Khas Semarang

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih.
  2. Rebus air, tunggu mendidih. Masukkan ayam. Masak kurang lebih 10 menit. Matikan api. Buang air rebusan. Tujuan rebusan pertama ini adalah untuk membuang darah yg masih tertinggal di ayam.
  3. Uleg bumbu yg dihaluskan. Tumis sebentar menggunakan minyak. Tambahkan daun jeruk, kayu manis, dan serai. Aduk sebentar. Tambahkan air 50 ml. Aduk kembali hingga tercampur rata. Matikan api.
  4. Rebus kembali ayam dalam air yg sudah mendidih. Masukkan tumisan bumbu. Aduk sesekali. Tambahkan garam. Masak 20 menit. Koreksi rasa.
  5. Tambahkan irisan daun bawang ke dalam rebusan kuah soto.
  6. Ambil ayam dalam panci rebusan, goreng dalam wajan hingga warna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin suwir suwir.
  7. Masukkan soun, taoge, seledri, suwiran ayam, dan tomat. Tambahkan bawang goreng dan jeruk nipis. Soto siap disajikan. Jangan lupa berdo'a agar lebih nikmat saat makan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Khas Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Khas Semarang, Sempurna"