Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Bangkong khas Semarang, Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam Bangkong khas Semarang

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Bangkong khas Semarang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Bangkong khas Semarang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Soto Ayam Bangkong khas Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Bangkong khas Semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Bangkong khas Semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Bangkong khas Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Bangkong khas Semarang yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Bangkong khas Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Bangkong khas Semarang menggunakan 28 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sajian nikmat khas Semarang ini sangat terkenal di kalangan pecinta soto. Soto dengan ayam kampung sebagai bahan dasarnya plus bumbu yang kaya rempah, menjadikan aroma & rasa yang begitu nikmat. Adanya irisan tomat & perasan air jeruk nipis juga menambah cita rasa soto ini menjadi segar saat dinikmati.
Source : Andika Shelly S
#GoyangDapur
#GoDa_SotoYaKamu
#GoDaPaders
#komunitasPaders
#berburucelemekemas
#resolusi2019
#cookpadcommunity_Balikpapan, kaltim
#cookpad_paders
#cookpadindonesia
#cookpad_id
#cookpadcommunity_id
@cookpad_id
@cookpadcommunity_id
@komunitaspaders

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Bangkong khas Semarang:

  1. 1 kg ayam kampung muda, potong sesuai selera, saya potong 4
  2. Secukupnya air untuk merebus ayam dan kuah soto
  3. Bumbu halus :
  4. 8 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 3 btr kemiri, sangrai
  7. 3 cm kunyit, kupas kulitnya
  8. 3 cm jahe, kupas kulitnya
  9. 1/2 btr biji pala
  10. 1 sdt ketumbar
  11. Secukupnya merica bubuk
  12. Secukupnya garam
  13. Bumbu tambahan :
  14. 1 btg sereh, geprek bagian putihnya. Buat simpul
  15. 3 cm lengkuas, geprek
  16. 4 lmbr daun salam, remas
  17. 4 lmbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  18. Secukupnya bawang putih goreng
  19. Bahan pelengkap soto :
  20. 1 btg daun bawang, cuci bersih, iris halus
  21. 4 btg seledri,cuci bersih, iris halus
  22. 1 bh tomat ukuran besar, cuci bersih, iris iris
  23. Secukupnya telur rebus, kupas cangkangnya, belah 2
  24. Secukupnya suun, rendam sebentar sampai lunak, tiriskan
  25. Secukupnya kol, iris iris, cuci bersih
  26. Secukupnya toge, bersihkan, cuci bersih
  27. Secukupnya bawang merah goreng
  28. Secukupnya bawang putih goreng

Cara membuat Soto Ayam Bangkong khas Semarang

  1. Rebus ayam dalam air secukupnya sampai ayam empuk. Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bumbu halus, sereh dan lengkuas. Tumis hingga bumbu harum & matang. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan ayam.
  2. Tambahkan daun salam & daun jeruk, rebus kembali sampai mendidih. Masukkan garam, kaldu jamur. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Matikan api. Keluarkan ayam dari rebusan dan goreng sebentar. Tiriskan.
  3. Dalam wadah mangkuk saji, suwir suwir ayam secukupnya, tambahkan potongan telur, suun, kol, toge, tomat & bawang putih goreng. Kemudian siram dengan kuah soto. Taburi daun bawang, seledri & bawang merah goreng. Sajikan dengan perasan air jeruk nipis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Bangkong khas Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Bangkong khas Semarang, Bisa Manjain Lidah"