Resep Kare ayam khas solo (Soto kare), Menggugah Selera

Kare ayam khas solo (Soto kare)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kare ayam khas solo (Soto kare) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare ayam khas solo (Soto kare) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kare ayam khas solo (Soto kare) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare ayam khas solo (Soto kare) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kare ayam khas solo (Soto kare), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kare ayam khas solo (Soto kare) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kare ayam khas solo (Soto kare) yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kare ayam khas solo (Soto kare) adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kare ayam khas solo (Soto kare) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kare ayam khas solo (Soto kare) menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kare ayam khas solo (Soto kare):

  1. 250 gr dada ayam filed
  2. 500 gr ceker ayam
  3. Bumbu halus
  4. 16 siung bawang merah
  5. 8 siung bawang putih
  6. 6 buah kemiri sangrai
  7. 2 ruas kunyit bakar
  8. Bumbu cemplung
  9. 5 lembar daun jeruk
  10. lengkuas geprek
  11. 3 buah serai geprek
  12. secukupnya gula,garam,penyedap,kaldu ayam bubuk
  13. santan kara 65ml 3bks
  14. 3 liter air kurleb
  15. Bahan pelengkap
  16. bihun jagung
  17. wortel rebus
  18. tauge rebus
  19. emping mlinjo
  20. bawang goreng
  21. seledri

Cara untuk menyiapkan Kare ayam khas solo (Soto kare)

  1. Cuci bersih ceker dan dada ayam...buang air rebusan pertama..kembali panaskan air 3liter,setelah mendidih masukan ayam dan dada ayam..
  2. Uleg bumbu halus lalu tumis bersama daun salam dan serai...tambahkan tumisan bumbu halus ke air rebusan ayam..masak sampai ayam empuk..masak kurleb 30menit
  3. Tambahkan santan..aduk terus jgn sampai santan pecah..tambahkan gula,garam,penyedap,kaldu ayam bubuk..koreksi rasa dan angkat
  4. Tata di mangkok bihun jagung,touge,wortel,dan suwiran ayam..lalu tuangkan kuah soto karenya..taburi bawang goreng dan sajikan selagi hangat..Selamat mencoba

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kare ayam khas solo (Soto kare) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel