Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam Lamongan Anti Gagal

Soto ayam Lamongan

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Soto ayam Lamongan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto ayam Lamongan, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Soto ayam Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto ayam Lamongan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto ayam Lamongan menggunakan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak yg seger2 apalagi kalo dimakan siang hari 😋 pedes berkuah asem seger jangan lupa kerupuknya
Karena dirumah ga ada kerupuk udang jadi soto kali ini skip dulu bubuk koya'y.hanya pakai tumisan bawang putih yg di cincang cukup untuk nambah aroma soto
Yg mau pakai koya silahkan lebih nikmat (resep koya dibawah).

#cookpadCommunity_bekasi
#pejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto ayam Lamongan:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. Bumbu halus:
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 1 sdm ketumbar
  7. 1 sdt lada
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 4 lembar daun salam
  12. 5 lembar daun jeruk
  13. 2 batang serai
  14. 1,5 lt air
  15. Minyak untuk menumis
  16. Minyak bawang (3 siung bawang putih cincang halus+3 sdm minyak)
  17. Pengkap :
  18. Sohun yg telah direndam air panas
  19. Telur rebus/telur asin
  20. Kol iris tipis,tomat potong2
  21. Daun seledri dan daun bawang
  22. Jeruk nipis,Sambal
  23. Bubuk Koya (kerupuk udang + bawang putih digoreng dihaluskan)

Cara membuat Soto ayam Lamongan

  1. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan ayam,serai,daun salam dan jeruk.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai matang atau sampai tercium aromnya lalu tuang kedalam rebusan ayam
  3. Aduk bumbu didalam rebusan ayam tadi masak sampai 1/2 matang lalu masukkan garam,kaldu ayam bubuk, penyedap (optinal)masak kembali sampai ayam matang.angkat ayam lalu goreng setengah kering,angkat suwir2 sisihkan.
  4. Diwajan terpisah buat minyak bawang,panaskan minyak lalu tumis bawang putih cincang masak sampai kuning kecoklatan lalu tuang minyak berserta bawang kedalam rebusan soto,tes rasa angkat.
  5. Siapkan mangkuk,tata kol,tomat, suwiran ayam goreng,kecap manis,daun bawang,tuang kuah soto tambahkan telur rebus & daun seledri serta sambal lalu kucuri jeruk nipis.
  6. Note.resep bubuk Koya : 100 ons kerupuk udang yg telah digoreng lalu tambahkan 5 siung bawang putih iris tebel2 aja lalu goreng sampai kuning kecoklatan lalu blender / haluskan bersaman dengan kerupuk tadi aduk rata.setelah itu simpan dalam wadah tertutup rapat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam Lamongan Anti Gagal"