Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Soto tulangan ayam (rongkong) Anti Gagal

Soto tulangan ayam (rongkong)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto tulangan ayam (rongkong) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto tulangan ayam (rongkong), Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Soto tulangan ayam (rongkong), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto tulangan ayam (rongkong) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto tulangan ayam (rongkong), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto tulangan ayam (rongkong) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto tulangan ayam (rongkong) yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto tulangan ayam (rongkong) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto tulangan ayam (rongkong) memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto tulangan ayam (rongkong):

  1. 1/2 kg tulangan ayam
  2. Toge banyaknya sesuaikan
  3. Kol banyaknya sesuaikan
  4. 2 buat tomat
  5. Bumbu rempah :
  6. 5 batang daun bawang
  7. 2-3 batang serai
  8. 3 lembar daun salam
  9. 5 lembar daun jeruk
  10. 3 cm Lengkuas
  11. Bumbu halus :
  12. 7 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 4 butir kemiri sangrai
  15. 3 cm kunyit
  16. 1 sdt ketumbar bubuk
  17. Bumbu pelengkap :
  18. Garam,lada,penyedap rasa,gulapasir
  19. Air untuk merebus
  20. 1 bungkus santan instan 65ml

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto tulangan ayam (rongkong)

  1. Cuci sampai benar benar bersih tulangan ayam lalu rebus sampai empuk,
    potong potong daun bawang pisahkan batang dan daunnya,batang nya tumis bersama bumbu halus sedangkan daunnya dimasukan di ahir masak nanti
  2. Tumis bumbu halus beserta rempah dan batang daun bawang sampai layu dan harum satelah layu matikan api beri sedikit air (ambil air dari rebusan tulangan) lalu tambahkan santan aduk rata
  3. Masukan tumisan bumbu yang sudah dicampur santan ke dalam air rebusan tulangan,nyalakan api masak kembali hingga mendidih
  4. Tambahkan garam,lada bubuk,penyedap rasa dan sedikit gula,sesuai selera aja menyesuaikan banyaknya air,setelah mendidih masukan irisan daun bawang tunggu 2 menit lalu matikan api
  5. Terakhir masukan potongan tomat
  6. Siapkan sayuran cuci bersih. tata di mangkuk siram dengan kuah soto yang masi panas beri perasan jeruk nipis lalu sajikan,
    Kalau ga mau ribet setelah soto matang langsung aja masukan sayuran ke dalam panci sotonya dan beri perasan jeruk nipis langsung kedalam panci soto sebanyak 2 buah atau sesuai selera, jadi kalo mau makan tinggal ambil aja deh,
  7. Sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto tulangan ayam (rongkong) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto tulangan ayam (rongkong) Anti Gagal"