Bagaimana Membuat Soto Ayam, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam, Enak yang unik?, Resep Soto Ayam, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat resep bumbu dari kakak perempuan, langsung di coba deh😁 tapi yg lainnya itu hasil kreasi sendiri. Kebetulan juga suami minta dibuatkan soto ayam.😄
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam:
- 3 potong daging ayam (bagian dada, sayap dan paha)
- 2 bungkus Lontong
- 1 bungkus Bihun isi 2
- 1/4 buah sayur kol kecil
- 2 batang daun bawang
- 3 batang seledri
- 3 buah kentang, iris tipis memanjang, digoreng
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 batang sereh, digeprek
- secukupnya Bawang goreng
- 1 liter Air
- secukupnya garam dan masako
- 2 buah jeruk nipis
- secukupnya Cabe rawit yg telah dihaluskan
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cm kunyit (warna kuningnya sesuai selera)
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 bungkus merica bubuk (ladaku)
Cara membuat Soto Ayam
- Siapkan bahan2 untuk bumbu halus. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk purut dan sereh, aduk sebentar, angkat.
- Siapkan panci berisi air, kemudian masukkan bumbu tadi kedalam panci. Masukkan daging ayam yg telah dicuci bersih, masak sampai dagingnya matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Kuahnya (air hasil rebusan) jgn di buang.
- Goreng sampai kuning kecoklatan daging ayam yg direbus tadi, angkat, kemudian suwir-suwir daging ayam.
- Siapkan bahan-bahan lainnya seperti : potongan lontong, bihun direndam dgn air panas sampai matang angkat dan tiriskan, sayur kol iris tipis memanjang, daun bawang dan seledri iris-iris tipis, kentang iris memanjang terus digoreng, ayam suwir dan bawang goreng.
- Kemudian ambil secukupnya bahan2 yg disiapkan tadi dan atur di mangkok. (Lihat gambar)
- Masak kembali kuah hasil rebusan tadi, Jika kuahnya sedikit, tambahkan air lagi sesuai selera, masukkan masako dan garam, koreksi rasa. Masak sampai mendidih, angkat dan tuang ke mangkok yg berisi bahan lainnya.
- Sajikan dgn tambahkan perasan air jeruk dan cabe rawit yg dihaluskan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Ayam, Enak Banget"