Resep Soto Bandung (ayam), Bisa Manjain Lidah

Soto Bandung (ayam)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Bandung (ayam), Sempurna yang unik?, Resep Soto Bandung (ayam) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Soto Bandung (ayam), Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung (ayam) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung (ayam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Bandung (ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Bandung (ayam) yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandung (ayam) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Bandung (ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Bandung (ayam) memakai 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Karena dipasar terdekat tidak menjual daging, makanya diganti pake ayam aja. Rasanya ttep oke punya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Bandung (ayam):

  1. 500 gr ayam
  2. 1 buah lobak
  3. Kol (sesuai selera)
  4. 1 ruas jahe bakar
  5. 1 cm lengkuas
  6. 3 lembar Daun salam
  7. 1 lt air
  8. Garam
  9. Gula
  10. Merica
  11. Bumbu Halus
  12. 5 siung bawang merah
  13. 6 siung bawang putih
  14. 1 sdt merica
  15. 1 sdt ketumbar
  16. 2 buah kemiri
  17. Bahan pelengkap
  18. Bawang goreng
  19. Bawang daun
  20. Seledri
  21. Kacang kedelai goreng
  22. Sambel

Langkah-langkah membuat Soto Bandung (ayam)

  1. Cuci bersih ayam dan rebus kurleb 15 menit. Jangan dibuang kaldunya. Kemudian goreng ayam sampe warna coklat kekuningan
  2. Sangrai bawang merah, bawang putih dan kemiri kemudian haluskan bersama merica dan ketumbar.
  3. Masak 1 lt air sampai mendidih kemudian tambahkan salam, sereh, dan lengkuas, serta bumbu halus.
  4. Tambahkan air bekas rebusan ayam tadi kurleb 500 ml.
  5. Tambahkan garam, gula, dan penyedap, dan cek rasa
  6. Masukkan lobak dan kol serta gorengan ayam (ayam gorengnya disuir2 juga boleh. Klo saya, ayamnya dipotong kecil2 biar praktis dan puas makannya)
  7. Sajikan, jangan lupa tambahkan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan kedelai goreng

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Bandung (ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel