Resep Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng) Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng) memakai 28 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Karena lagi pengen makan soto dan kebetulan ada bandeng, jadi kepikiran buat bikin soto ayam lamongan yg kuahnya pake bandeng.. Tapi biar pun pake bandeng tapi kuahnya ga amis kok krn kan bandengnya digoreng dulu 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng):

  1. 500 gr paha ayam
  2. 1 ekor ikan bandeng ukuran sedang (goreng)
  3. 2 batang daun pre
  4. 2 batang daun bawang
  5. 1 batang seledri
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. 2 batang serai (geprek)
  8. Bumbu Halus :
  9. 5 siung bawang merah
  10. 6 siung bawang putih
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 1/4 sdt jinten
  13. 2 ruas jari kunyit
  14. 2 ruas jari jahe
  15. 1 ruas jari lengkuas
  16. Secukupnya garam
  17. Secukupnya gula
  18. Secukupnya kaldu jamur (optional)
  19. Koya :
  20. Secukupnya kerupuk udang (goreng)
  21. 2 siung bawang putih (iris tipis, goreng)
  22. Pelengkap :
  23. Secukupnya kubis (iris-iris)
  24. Secukupnya sohun (seduh air panas)
  25. 2 butir telur (rebus)
  26. 2 buah tomat (iris)
  27. jeruk nipis
  28. bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng)

  1. Rebus ayam hingga setengah matang. Sisihkan.
  2. Haluskan bandeng goreng dengan blender atau fp. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan serai.
  4. Kemudian masukkan air, ayam yg sudah direbus setengah matang dan bandeng yg sudah dihaluskan. Masak dengan api sedang.
  5. Setelah mendidih dan ayam matang, masukkan daun pre, daun bawang dan seledri.
  6. Angkat ayam dari kuah, suwir.
  7. Koya : Haluskan kerupuk udang dan bawang putih goreng dengan food processor atau ditumbuk. Masukkan wadah kedap udara.
  8. Tata suwiran ayam dan bahan pelengkap beserta koya, kemudian siram dengan kuah.
  9. Bismillahirohmannirohim. Soto ayam lamongan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan (Dengan Bandeng) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel