Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Khas Tasik Anti Gagal

Soto Ayam Khas Tasik

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Ayam Khas Tasik, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Khas Tasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Ayam Khas Tasik yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Khas Tasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Tasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Khas Tasik yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Khas Tasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Khas Tasik menggunakan 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Soto ayam khas Tasik ini menggunakan bumbu sederhana saja. Jadi semangat masaknya.
#RecookDepok_SotoJabar #PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto
#GA_TheNextLevel
#ResepAyam_siswatyelfin

Source : Ytb Sajian Sedap

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Khas Tasik:

  1. 500 gram ayam
  2. 2 batang sereh
  3. 2 cm lengkoas
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 sdm garam
  6. 1/2 sdt lada halus
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 1 sdm kaldu bubuk (bisa diskip)
  9. 4 sdm minyak
  10. 1 liter air
  11. 200 ml santan kental
  12. Bumbu halus
  13. 6 siung bawang putih
  14. 5 buah kemiri
  15. Bahan tambahan
  16. 3 sdm bawang goreng
  17. 250 gram kentang, diiris tipis
  18. 1 batang daun saledri, diiris
  19. 1 batang daun bawang, diiris
  20. 1/2 buah tomat diiris
  21. 1 buah jeruk nipis, diambil airnya by

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Khas Tasik

  1. Siapkan bahan. Karena saya gak pake ayam kampung, ayamnya saya rebus dulu sampai matang, kemudian saya tiriskan. Didihkan air lalu masukkan ayam. Haluskan bawang putih dan kemiri
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, madukkan sereh, lengkoas san daun salam, tumis sampai bumbu matang
  3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis bersama minyaknya ke dalam rebusan ayam, masukkan juga garam, lada dan gula, masak sebentar sampai bumbu meresap. Masukkan santan, aduk2 sampai mendidih. Matikan api. Keluarkan ayam, lalu suir2 dan masukkan kembali suiran ayamnya ke dalam kuah soto. Sajikan bersama perasan air jeruk nipis, irisan daun bawang dan daun saledri, kentang goreng dan tomat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Khas Tasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel