Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Asli, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Asli Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Asli, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Soto Ayam Lamongan Asli Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan Asli yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan Asli, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan Asli yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan Asli yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Lamongan Asli sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan Asli memakai 29 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini resep Soto Ayam Lamongan Asli. Untuk ayam, usahakan pakai Ayam Merah atau Ayam Petelur dengan waktu merebus +- 90 menit atau 120 menit. Jika tidak ada Ayam Merah bisa diganti pakai Ayam Potong biasa dengan waktu merebus +- 30 menit, untuk bagian jeroan, kepala, sayap, dan ceker rebus selama +- 15 menit (ayam potong). Selamat memasak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan Asli:
- 1 ekor Ayam Merah/Ayam Petelur, cuci bersih lumuri jeruk nipis
- 1/2 ekor Ikan Bandeng ukuran sedang, cuci bersih
- 2 batang Sereh
- Secukupnya Bawang Goreng
- Secukupnya Bawang Putih, iris tipis, goreng kering, lalu tumbuk
- Secukupnya kerupuk udang, goreng, tiriskan, lalu tumbuk
- Secukupnya Soun
- Secukupnya Seledri
- Secukupnya Kubis
- 4 batang Daun Bawang Pre
- Secukupnya Cabe Rawit, rebus, blender, lalu tumis sebentar
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap
- Pelengkap :
- Kecap Manis
- Jeruk Nipis
- Telur Rebus
- Bumbu Halus :
- 15 siung Bawang Merah
- 7 siung Bawang Putih
- 5 ruas Kunyit ukuran sedang
- 2 cm Lengkuas
- 2 cm Jahe
- 6 butir Kemiri
- 1 sdt Merica
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdt Jinten
- 1/2 butir Pala
- 5 lembar Daun Jeruk, buang tangkai tengahnya
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan Asli
- Rebus air setengah panci tanggung hingga mendidih
- Setelah mendidih, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan sereh, garam, penyedap secukupnya, tunggu hingga mendidih kembali
- Setelah rebusan bumbu mendidih, masukkan ayam yg sudah dibersihkan, rebus selama +- 90 menit - 120 menit, jika ayam sudah matang, angkat, tiriskan, lalu iris tipis atau suwir
- Masukkan bandeng yg sudah dibungkus plastik ke dalam rebusan bumbu, tunggu selama +- 15 menit atau hingga bandeng matang, setelah matang angkat, blender dengan sedikit air, lalu tuang ke rebusan bumbu (ini nantinya jadi kuah)
- Tambahkan air sampai panci penuh, tambahkan garam dan penyedap, koreksi rasa. Tunggu hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih, masukkan daun bawang pre yg sudah dipotong2 (jgn potong terlalu tipis atau kecil), matikan api.
- Sajikan dengan suwiran ayam, soun, kubis, bawang putih goreng, seledri, dan koyah krupuk udang
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan Asli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Asli, Menggugah Selera"