Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam khas Kudus, Menggugah Selera

Soto Ayam khas Kudus

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Ayam khas Kudus yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam khas Kudus, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam khas Kudus Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam khas Kudus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam khas Kudus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam khas Kudus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam khas Kudus yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam khas Kudus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam khas Kudus memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Segar banget rasanya dan bikin selera makan jadi bertambah 😘😘😘

#PilkadaCookpad_Eliza
#PejuangGoldenApron2
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Sampit
#MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam khas Kudus:

  1. 500 gram ayam
  2. 1,5 liter air
  3. secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur
  4. 1 sdm kecap manis
  5. 2 ruas jari lengkuas, geprek
  6. 1 batang serai, geprek
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. secukupnya minyak goreng untuk menumis
  10. Bumbu halus :
  11. 8 butir bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 2 ruas jari kunyit
  14. 1,5 sdt ketumbar
  15. 3 butir kemiri
  16. 2 ruas jari jahe
  17. 1 sdt merica bubuk
  18. 1/2 sdt jinten
  19. Bahan pelengkap :
  20. secukupnya nasi putih
  21. secukupnya tauge, seduh dengan air panas
  22. secukupnya bawang putih goreng
  23. secukupnya sambal
  24. 2 batang daun bawang, potong-potong
  25. secukupnya jeruk nipis/limau

Langkah-langkah membuat Soto Ayam khas Kudus

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan sebentar.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga bumbu matang dan harum.
  3. Didihkan air secukupnya di panci, masukkan ayam dan rebus sekitar 2-3 menit, lalu buang air rebusannya.
  4. Masukkan air lagi di panci, lalu masukkan juga bumbu yang sudah ditumis. Masak dengan api sedang hingga ayam matang.
  5. Tambahkan garam, kecap manis, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasa dan matikan api, lalu angkat ayam dari panci.
  6. Goreng ayam sebentar saja, angkat dan tiriskan, suwir-suwir ayam setelah agak dingin.
  7. Penyajian, letakkan secukupnya nasi didasar mangkok, lalu tambahkan tauge dan ayam suwir, siram dengan kuah soto panas dan beri taburan daun bawang dan bawang putih goreng, sajikan dengan sambal dan jeruk limau. Soto ayam Kudus siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam khas Kudus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam khas Kudus, Menggugah Selera"