Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam khas Malang, Lezat Sekali

Soto Ayam khas Malang

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Ayam khas Malang yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam khas Malang yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Ayam khas Malang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam khas Malang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam khas Malang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam khas Malang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam khas Malang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam khas Malang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam khas Malang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam khas Malang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam khas Malang menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Macau msh musim dingin dan beberapa belakangan ini di selingi hujan gemericik yg ga brenti2 dr pagi ke malam dan ke pagi lagi tentu saja aku jd makin malas ke luar rumah 🤣
dan utk menjamu perut yg sudah mulai berdangdut ria, aku mengurung diri di dapur dan alhasil terciptalah sepanci soto ayam nan sedap ini🤭🤭🤭
Selamat mencoba, kisses frm Macau.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam khas Malang:

  1. 600 gram ayam (yg ada tulangnya + ceker)
  2. 1 biji kentang (iris tipis2, goreng)
  3. 1/4 buah kubis (iris2)
  4. 1 biji jeruk nipis (potong jd 4)
  5. 1 buah tomat
  6. daun bawang dan seledri secukupnya (cincang kasar, utk taburan)
  7. 4 siung bawang merah (iris halus, goreng /utk bawang goreng)
  8. 4 biji telor (rebus, potong menjadi 2)
  9. 2 bungkus konjac noodle, ato pake mi apa saja, rebus, tiriskan
  10. Bumbu halus
  11. 6 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 sdt merica
  14. 1/2 sdt pala
  15. 5 butir kemiri
  16. 2 cm kunyit/ 1sdm kunyit bubuk
  17. secukupnya garam
  18. 7 lembar daun jeruk (3 uleg, 4 masukkan dlm kuah)
  19. 2 buah serai (geprek)
  20. 2 lembar daun salam

Langkah-langkah membuat Soto Ayam khas Malang

  1. Potong2 ayam menjadi beberapa bagian, bersihkam dan potong kuku ayam. Rebus dlm air mendididih selama kurleb 5 menit dan buang airnya. Cuci ayam, rebus 2 L air, masukkan 4 lembar daun jeruk, daun salam, serai dan stlh mendidih masukkan ayamnya.
  2. Uleg semua bumbu halus kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam.
  3. Sambil menunggu soto mendidih, iris2 kentang, rebus sebentar dan goreng sampai crispy. Goreng juga bawang merahnya.
  4. Keluarkan ayam, goreng, iris2 (boleh jg di suwir2 tergantung selera)
  5. Setelah kuah soto mendidih koreksi rasanya. Sajikan dengan bahan pelengkap yg sdh kita siapkan tadi, plus sambel dan Kerupuk udang (harusnya, tp saya tdk punya stock kerupuk udang jd saya pake kerupuk seadanya)😄

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam khas Malang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel