Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan yang Lezat Sekali

Soto Ayam Lamongan

Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Soto Ayam Lamongan yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masih ada sisa stok ayam kampung 1/2 ekor lagi, dibikin soto aja yang gampang dan segar. Ayamnya saya langsung dikuahnya,tanpa saya goreng/suwir2.
#PejuangGoldenApron2 #dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 ekor ayam kampung
  2. 1,5 liter air
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai
  5. 1,5-2 sdt garam
  6. 1/2 sdt gula
  7. Bumbu halus
  8. 6 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 2 cm kunyit
  11. 1 cm jahe
  12. 3 butir kemiri (sangrai)
  13. Pelengkap
  14. Irisan kol
  15. Irisan daun bawang sledri
  16. Bihun/soun (seduh air panas hingga lunak, tiriskan)
  17. Telor rebus
  18. Bawang goreng
  19. Tomat
  20. Jeruk nipis

Cara membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Rebus ayam dengan air hingga lunak (saya presto selama 15 menit).
  2. Haluskan bumbu halus kemudian tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum dan bumbu matang.
  3. Masukkan bumbu kedalam rebusan ayam dan masak kembali hingga bumbu menyatu Tambahkan gula garam,bila perlu tambahkan kaldu bubuk. Tes rasa.
  4. Penyajian, tata bihun/soun,kol, daun bawang,telur,bawang goreng dan tomat. Kemudian siramkan kuah panas dan potongan ayam secukupnya. Beri perasan jeruk nipis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel