Bagaimana Menyiapkan Soto ayam ala rumahan yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Soto ayam ala rumahan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto ayam ala rumahan yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Soto ayam ala rumahan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam ala rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam ala rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto ayam ala rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto ayam ala rumahan yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam ala rumahan adalah 17 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto ayam ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto ayam ala rumahan menggunakan 33 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Perdana bikin soto ayam , dan enak !
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto ayam ala rumahan:
- 1 kg ayam bagian dada (potong 8 bagian)
- 1/4 ceker ayam
- 1/2 kg sayam ayam
- 3 liter air
- 3 batang serai
- Bahan kuah
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 5 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 3 sdt lada
- 22 bawang merah
- 15 bawang putih
- 8 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk
- 1 SDM garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 4 batang daun seledrai
- 4 batang daun bawang
- Bahan pelengkap
- 6 bungkus soun
- 1/2 kg kol
- 800 g toge soto
- Daun seledri
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Kecap
- Sambal soto
- 200 g cabe orange
- 100 g cabe hijau
- 3 buah bawang merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto ayam ala rumahan
- Cuci bersih semua ayam, masukan kedalam 3 liter air, rebus. Dan buang buih kotor nya.
- Goreng/oseng bawang merah,bawang putih, kemiri.
- Ulek atau blender semua bahan kecuali batang sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
- Siapkan minyak panas, masukan bumbu halus dan bahan kuah nya. Tumis hingga benar benar wangi, pastikan matang bumbunya yaa (kalo ga matang bau langu).
- Masukan bumbu yang sudah di tumis ke dalam air rebusan ayam. Rebus +- 30 menit, angkat ayam yang di dalam nya kecuali ceker gausah ya..
- Masukan garam, kaldu jamur, gula kedalam kuah. Aduk dan biarkan air kuah sampai bener bener keluar kaldu ayamnya.
- Siapkan air panas untuk merebus soun, kol dan toge. Rebusnya cuma masuk dan langsung angkat yaa fungsinya untuk menghilangkan rasa mentah kol dan toge (aku pribadi gausah kol dan toge rasa mentah). Jadi selera aja ya mau direbus sebentar atau mentah.
- Untuk sambel nya rebus semua kemudian uleg yaa kasih sedikit garam.
- Goreng ayam yang tadi di angkat kemudian Suir.
- Siapkan mangkuk, masukan bahan pelengkap tambahkan suiran ayam, seledri dan bawang goreng. Masukan kuah sotonya. Kasih kecap biar Ender's dan sambelnya. Jangan lupa jeruk nipis nya. Siap di mamam deh ~~
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto ayam ala rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!