Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Lamongan yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pas bangeut buat makan malam disaat musim virus corona kaya gini ... Angeut 2 segeur ...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 1/2 ekor ayam (1/2 kg ayam filet)
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 3 batang serai
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- Bumbu Yang Dihaluskan
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm kunyit (bakar di kompor)
- 5 kemiri yang disangrai
- 1 sendok teh ketumbar disangrai
- 1/2 sendok teh lada putih
- Pelengkap
- 2 bungkus soun
- 3 batang daun bawang iris-iris
- 2 batang daun seledri
- Tomat potong 4
- Jeruk nipis
- Telur rebus potong 2
- Kol di iris2 tipis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Lamongan
- Rebus ayam dimulai dari airnya dingin sampai mendidih. Rebusan pertama airnya dibuang kemudian rebus ulang sampai ayamnya matang. Angkat ayam dan tiriskan. Goreng ayam yang sudah ditiriskan dengan api sedang dan bagian luar ayam sedikit menguning. Angkat dan suir-suir.
- Haluskan semua bumbu kuning, kemudian tumis dengan minyak dan api sedang. Masukkan jahe, lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan. Tumis hingga harum dan bumbu terlihat mulai menggumpal. Kalau tidak matang, nanti rasa kuah sotonya jadi langu.
- Setelah tumisan bumbu halus wangi dan matang, masukkan ke dalam rebusan ayam yang juga sudah ditambahkan tulang ayam dari ayam yang sudah disuwir. Tambahkan garam,gula,dan kaldu ayam bubuk (aku pk masako rasa ayam) dan cek rasa.
- Siapkan kodimen soun yang sudah direndam dalam air mendidih, kol yang sudah dirajang, tomat yang sudah dipotong dan telur rebus yang dipotong. Siapkan juga daun bawang yang sudah dipotong. Kemudian sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera"