Bagaimana Membuat Soto Ayam Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Soto Ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Berhubung gabisa ke soto gading wetan, jadi mari kita bikin soto home made aja 😂
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam:
- 1/4 kg Dada ayam
- Tauge
- Kentang 1/4 kg (sudah saya iris tipis & disimpan dikulkas)
- Bawang goreng
- 2 buah Tomat
- Seledri iris halus
- Cabai rawit
- iris Daun bawang
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur
- Kaldu ayam
- Minyak goreng
- Bumbu halus
- 4 siung Bawang putih
- 7 siung Bawang merah
- 2 buah Kemiri
- Merica 1/2sdt (krn untuk makan anak juga)
- 1 ruas jari Kunyit
- Bahan tambahan
- Bahan cemplung
- Jahe 2ruas jari geprek
- 2 lembar Daun salam
- Daun jeruk 2 lembar buang tulangnya
- Sereh geprek
Cara untuk membuat Soto Ayam
- Blender bumbu halus, panaskan minyak, lalu tumis hingga wangi masukan bahan cemplung dan ayam yg sudah dicuci. Tambahkan air 1500cc. Rebus hingga ayam empuk dan berkaldu.
- Panaskan minyak di penggorengan yg lain, lalu goreng kentang hingga kering. Tiriskan dan simpan di wadah yg tertutup. Lalu lanjutlkan dgn menggoreng dun bawang yg telah diiris.
- Tengok kuah soto, tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan kaldu ayam, kemudian masukkan irisan tomat dan gorengan daun bawang. Koreksi rasa. Jika ayam sudah empuk, dan kuah sudah mendidih, maka kuah sudah matang.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam, tidak perlu terlalu kering. Jika sudah, tiriskan.
- Siapkan panci untuk merebus tauge dan cabai rawit untuk sambal. Jika sudah matang, tiriskan, dan haluskan cabai, masukkan ke mangkuk lalu tambahkan kuah soto.
- Susun irisan seledri, rebusan tauge, kentang, bagor, sambal di piring besar. Sajikan kuah. Soto siap di nikmati. Selamat mencoba
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!