Resep Soto Ayam Semarang yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Soto Ayam Semarang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Soto Ayam Semarang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Semarang menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Soto ayam versi kuah bening,gurih dan segar 🥰 Nagih banget buun, cocok ditemenin tempe goreng, sate telur puyuh, atau sate usus 😁
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Semarang:
- 1/4 kg tulang ayam atau ceker
- 1 liter air
- 1/2 kg dada ayam rebus
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt merica butiran
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 cm jahe
- Bumbu cemplung:
- Daun salam, daun jeruk, sereh
- Pelengkap:
- Tauge
- Daun seledri & daun bawang
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Sambel cabe rebus
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Semarang
- Rebus tulang2 ayam atau ceker sebentar lalu buang airnya, ganti air baru rebus dengan garam dan bawang goreng sampai keluar minyaknya.
- Haluskan bumbu, lalu masukkan ke dalam rebusan tulang ayam, masukkan bumbu cemplung, garam dan kaldu bubuk, sampai mendidih. Tes rasa, masak sampai bumbu terasa matang.
- Sajikan dengan tauge rebus, seledri, ayam suwir, dan bawang goreng
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Semarang yang Enak"