Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Lamongan(tanpa koya), Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam Lamongan(tanpa koya)

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan(tanpa koya) yang Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan(tanpa koya) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan(tanpa koya) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan(tanpa koya) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan(tanpa koya), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan(tanpa koya) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan(tanpa koya) yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Lamongan(tanpa koya) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan(tanpa koya) menggunakan 26 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ga pake koya soalnya ga punya kerupuk udang nya,hehe
source:@cook_2626288
#PekanPosbar
#KuahBening

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan(tanpa koya):

  1. 1 ekor ayam kampung, potong 4(me: ayam potong)
  2. 3 batang serai, geprek
  3. 6 lembar daun jeruk
  4. 1 ruas jahe, memarkan
  5. 1 ruas lengkuas, memarkan
  6. 1/2 bh pala, memarkan
  7. 1 batang daun bawang, potong kasar
  8. 2 batang seledri, simpulkan
  9. Bumbu halus:
  10. 8 butir bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 1 cm kunyit
  13. 4 butir kemiri
  14. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  15. 1/2 sdt merica butiran
  16. Pelengkap:
  17. 1 bh soun,seduh air panas (me: bihun)
  18. 3 butir telur (me:4)
  19. 1/4 kol, iris halus
  20. 1 genggam taoge pendek,seduh air panas
  21. Secukupnya bawang goreng
  22. 1 batang daun bawang dan seledri, iris halus
  23. Secukupnya sambal rawit, jeruk nipis
  24. Koya:
  25. 4 siung bawang putih, iris tipis, goreng
  26. 3 bh kerupuk udang

Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan(tanpa koya)

  1. Didihkan air, masukkan ayam, potongan daun bawang dan seledri, rebus dengan api kecil untuk mendapatkan kaldu yang bening.rebus sampai ayam empuk,buang daun bawang dan seledri nya, matikan api
  2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan pala, serai, lengkuas,daun jeruk & jahe, aduk sampai layu kemudian masukkan kedalam air kaldu.Rebus kembali kaldu, tambahkan daun bawang, garam, kaldu bubuk dan gula, masak sampai bumbu meresap, angkat ayam dr air kaldu, tiriskan, goreng dan suwir2
  3. Penyajian: Tata dimangkok bihun,kol, tauge, seledri dan telur,siram dengan kuah soto.taburi dengan bawang goreng, sajikan dengan pelengkap
  4. Membuat koya:tumbuk/haluskan bawang putih goreng dan kerupuk udang,siap digunakan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan(tanpa koya) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Lamongan(tanpa koya), Bisa Manjain Lidah"