Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Lamongan Dengan Koya Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan Dengan Koya

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan Dengan Koya Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan Dengan Koya Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan Dengan Koya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan Dengan Koya adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan Dengan Koya diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karna sekarang tiap mau makan soto langganan itu sudah terlalu jauh, jadi coba liat resep chef Devina dan praktekin eh berhasil. Untuk pertama kali masak soto aku bangga karna rasanya enak dan selera aku banget 🤍🥺

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya:

  1. 500 gr Sayap ayam dan paha ayam
  2. 2 bh Sereh
  3. 5 Lembar daun jeruk
  4. 5 Lembar daun salam
  5. 2 Liter air
  6. 1 sdt garam
  7. 1 1/2 sdt kaldu ayam
  8. Lada
  9. 1 sdt gula pasir
  10. Bumbu untuk blender / ulek
  11. 3 bh Kemiri
  12. 4 bh Bawang merah
  13. 3 bh Bawang putih
  14. 1 ruas Kunyit (saya bakar dulu baru kupas)
  15. 1 atau 2 sdm Minyak sayur jika di blender
  16. Pelengkap
  17. 3 bh Telur rebus
  18. 1/8 kol iris tipis
  19. Jeruk nipis
  20. Daun bawang
  21. Koya
  22. 5 bh bawang putih iris (goreng garing/)
  23. 1 genggam kerupuk udang (lalu blender dengan bawang putih)

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Lamongan Dengan Koya

  1. Cuci ayam, lalu kucuri dengan jeruk nipis. Tiriskan
  2. Didihkan air, masukan ayam rebus sampai minyak ayam keluar dan air menyusut.
    Jika sudah matikan kompor, angkat ayam lalu suwir. Tulang masukan kembali ke air rebusan tadi. Jika air kurang bisa di tambahkan sesuai selera
  3. Siapkan bumbu yang sudah di blender / ulek. Tumis di teflon anti lengket lalu masukan sereh yg sudah di geprek dan ikat, lalu daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum dan kering
  4. Jika sudah kering masukan tumisan bumbu kedalam kuah kaldu. Tambahkan garam, kaldu ayam, lada, gula pasir. Aduk sampai mendidih.
    Koreksi rasa., jika sudah dirasakan cukup dan sudah mendidih matikan kompor
  5. Soto siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Lamongan Dengan Koya Anti Gagal"