Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya, Lezat Sekali

Soto Ayam Lamongan Dengan Koya

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan Dengan Koya, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan Dengan Koya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya menggunakan 32 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah,..
Senin 17 Mei 2021..
Alhamdulillah,... Kemaren saya bikin Soto Lamongan request anak2,.. dan coba resep dari mba Seruni Puspa indah,.. rasanya pas bgt
.
.
#CookpadCommunity_Palangkaraya
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 2 batang sereh (geprek)
  4. 2 cm lengkuas (geprek)
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 barang daun bawang prei
  8. 1 sdm garam
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 2 sdt gula pasir
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1 sdt bawang putih goreng (remas)
  13. secukupnya air (kurang lebih 11/2 liter)
  14. secukupnya minyak goreng untuk menumis
  15. Bumbu Halus :
  16. 6 siung bawang merah
  17. 6 siung bawang putih
  18. 4 butir kemiri sangrai
  19. 3 cm jahe
  20. 3 cm kunyit
  21. 1 sdt ketumbar bubuk
  22. 1/4 sdt jinten
  23. Pelengkap :
  24. Soun
  25. Telur rebus
  26. Kol
  27. Koya (4 krupuk udang besar + 1 sdm bawang putih goreng)
  28. Jeruk nipis
  29. Seledri
  30. Sambal
  31. Bawang goreng
  32. Kecambah pendek

Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan Dengan Koya

  1. Ayam yang sudah di potong dan di cuci bersih di beri perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas....siapkan bumbu cemplungnya, sereh dan lengkuas di geprek, daun jeruk dibuang tulang daunnya.
  2. Didihkan air dalam panci...bila sudah mendidih masukkan ayamnya....masukkan juga bumbu cemplungnya (sereh, daun salam, lengkuas dan daun jeruk), masak dengan api sedang cenderung kecil.
  3. Siapkan semua bahan untuk membuat
    bumbu halusnya... haluskan bumbu bisa diulek atau blender...... jika di blender tambahkan minyak goreng agar mudah halusnya.
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi....lalu beri irisan daun bawang prei (1 batang), aduk rata....masukkan tumisan bumbu ke panci yang berisi ayam.
  5. Lalu masukkan garam....masukkan gula pasir....masukkan merica bubuknya.
  6. Masukkan juga kaldu jamurnya, aduk rata cek rasanya....bila ayam sudah empuk, sesaat sebelum dimatikan api kompornya masukkan irisan daun bawang prei (1 batang).... serta beri taburan bawang putih goreng yang di remas. Ayamnya bisa diangkat untuk disuwir dagingnya.
  7. Koya : krupuk udang dipotong potong kecil, lalu masukkan ke tempat blender kecil....tambahkan bawang putih goreng, blender sampai halus.
  8. Penyajian : pada mangkuk masukkan nasi, diatasnya letakkan soun....diatas soun letakkan irisan kol/ kubis....lalu siram kuah soto, beri suwiran daging ayam, irisan telur rebus serta pelengkap lainnya.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Dengan Koya, Lezat Sekali"