Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya Anti Gagal

26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya

Anda sedang mencari inspirasi Resep 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya, Sempurna yang unik?, Resep 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya menggunakan 25 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Salah satu makanan favorit suami adalah soto ayam Lamongan. Dikucuri jeruk nipis dan ditambah sambal cabe rawit, dimakan dalam kondisi panas, sukses bikin keringetan,Bun...yuk dicoba

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya:

  1. 1 ekor ayam kampung berat sekitar 800 gr
  2. Jeruk nipis
  3. 2 liter air
  4. 1 sdm garam
  5. 1/2 sdt kaldu jamur
  6. 1 sdt gula
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. Bumbu Halus :
  9. 8 siung bawang merah
  10. 6 siung bawang putih
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas kunyit sangrai
  13. 4 butir kemiri sangrai
  14. 1 sdm ketumbar
  15. Bumbu Cemplung:
  16. 2 batang serai geprek
  17. 1 ruas Lengkuas geprek
  18. 5 lembar daun jeruk, buang tulang daun
  19. 3 lembar daun salam
  20. 2 batang daun bawang
  21. Pelengkap :
  22. Bubuk Koya
  23. Telur rebus, kol, toge soto, soun
  24. Bawang merah goreng, daun seledri
  25. Kerupuk udang, bawang putih goreng

Cara untuk membuat 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya

  1. Cuci ayam, lumuri dengan jeruk nipis / cuka masak. Diamkan 15 menit, bilas,cuci bersih kembali
  2. Rebus 2 liter air hingga mendidih, masukkan ayam.
  3. Haluskan bumbu halus dengan blender menggunakan sedikit minyak goreng. Selanjutnya tumis bumbu halus hingga harum
  4. Tambahkan bumbu Cemplung dalam tumisan bumbu halus. Masak hingga bumbu Cemplung layu
  5. Masukkan tumisan bumbu ke dalam ayam yang sedang direbus. Tambahkan garam, gula, kaldu, dan lada. Masak hingga ayam lunak. Selanjutnya angkat ayam dan goreng ayam sebentar hingga ayam bewarna coklat. Selanjutnya daging ayam disuir. Sementara tulang ayam dimasukkan ke dalam kuah soto. Masukkan daun bawang yang diiris kasar. Taburi kuah soto dengan remasan bawang putih goreng
  6. Buat koya :
    5 siung bawang putih goreng dan segenggam kerupuk udang diremas, ditambah sedikit garam. Haluskan menggunakan blender / food Chopper hingga halus.
  7. Siapkan pelengkap soto :
    Rebus telur ayam
    Iris tipis kol, dan rebus sebentar hingga kol layu
    Siram toge soto dengan air panas
    Rendam soun hingga lunak
  8. Buat sambal soto :
    Rebus cabe rawit hingga lunak. Angkat dan blender hingga halus. Tambahkan air dan garam secukupnya.
  9. Sajikan soto :
    Tata soun, kol, toge di mangkuk. Siram dengan kuah soto, taburi suiran daging ayam, bawang merah goreng, irisan daun seledri. Lengkapi dengan sambal soto, irisan jeruk nipis, dan bubuk koya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat 26. Soto Ayam Lamongan dengan Koya Anti Gagal"