Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
First time bikin soto ayam, sekalinya bikin endul juga rasanya💕 syeger kuahnya...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam:
- 1/2 kg ayam
- 2 bungkus bihun/soun
- sesuai selera Tauge
- 2 buah daun jeruk
- 2 buah daun salam
- 1 batang serai
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- Ketumbar
- Merica
- Bahan pelengkap :
- 2 batang daun bawang beserta seledri
- Jeruk nipis/tomat
- Bawang goreng
- Kerupuk udang
- Cabe rawit merah untuk sambel
Cara membuat Soto Ayam
- Cuci ayam hingga bersih, lalu beri perasan jeruk nipis, setelah itu rebus ayamnya -/+ 15 menit atau sampai ayamnya empuk. (kalo saya ayamnya tidak digoreng)
- Rebus bihun/soun, setelah agak lembek lanjut dengan merebus tauge.
- Setelah itu ulek atau blender bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, ketumbar/merica.
- Tumis bumbu halusnya dalam wajan panas diberi minyak goreng secukupnya, masukan daun salam, daun jeruk, dan serai, tumis hingga harum.
- Kemudian siapkan panci untuk kuah soto nya, masukan air matang (kalo saya disesuaikan dengan ukuran panci) air direbus dahulu, kemudian jika sudah mendidih masukan bumbu halus yg sudah ditumis tadi.
- Aduk2 agar bumbu halusnya merata, setelah itu masukan kaldu ayam bekas rebusan ayam tadi, garam secukupnya, gula, mecin (bisa diskip), masako sapi.
- Terakhir masukan daun bawang beserta seledri, aduk2 lagi kemudian tes rasa, jika sudah pas kuah soto siap dihidangkan bersama dengan ayam dan bahan pelengkap dan yg lainnya.
- Note : untuk sambel cabai rawitnya direbus dulu, baru diulek dengan tomat biar tidak terlalu pedas atau yg suka pedas tomatnya bisa diskip.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam, Sempurna"