Resep Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam) yang Menggugah Selera

Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam)

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam) yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam), Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam) adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam) diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam) menggunakan 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suami suka makan soto tapi harus buatan istri.
Jadi setiap seminggu sekali ya masak soto.
Kadang soto ceker, campur ranjau atau soto daging sapi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam):

  1. 1 kg ceker ayam yg sudah bersih&dipotong kukunya
  2. 1/2 kg kerongkongan ayam atau tulangan dari sisa filetan ayam
  3. secukupnya Air untuk merebus ceker
  4. Bumbu halus :
  5. 8 butir bawang merah
  6. 4 butir bawang putih
  7. 2 butir kemiri
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 sendok teh ketumbar
  11. Bahan cemplung :
  12. 3 lembar daun salam
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 2 batang serai (geprek)
  15. Secukupnya : garam, gula, kaldu
  16. Bahan pelengkap :
  17. 1 bungkus Soun diseduh air panas lalu ditiriskan
  18. Toge/kecambah seduh air panas&tiriskan
  19. Kol/kubis diiris
  20. 1 buah Kentang rebus diiris
  21. 1 buah Tomat diiris
  22. iris Daun bawang
  23. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam)

  1. Rebus ceker&kerongkongan ayam dgn air secukupnya selama 15menit
  2. Buang air rebusannya.
    Ganti air dengan air yg baru, rebus ceker&kerongkongan hingga mendidih
  3. Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan bahan cemplung & tumis sebentar
  4. Masukkan bumbu tumis ke dalam air rebusan ceker. Biarkan mendidih. Tambahkan garam, gula& kaldu. Koreksi rasa.
  5. Tata bahan pelengkap di dalam mangkok. Tambahkan ceker&kuah sotonya.
  6. Lengkapi dengan sambal& jeruk nipis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ceker & Ranjau (Kerongkongan Ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel