Resep Soto Ayam Semarang yang Bikin Ngiler

Soto Ayam Semarang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Semarang yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Ayam Semarang, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Semarang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Semarang adalah 6-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Semarang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ayam Semarang memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu simpel plung2 ,rebus2, jadiii 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang:

  1. 1/4 kg ayam
  2. Kol
  3. Kecambah
  4. wortel
  5. Daun bawang
  6. Daun Seledri
  7. Soun
  8. Bumbu
  9. 8 Bawang merah
  10. 8 Bawang putih
  11. 2 Kemiri sangrai
  12. 1/2 sdt ketumbar
  13. 1/2 sdt kunyit bubuk
  14. 2 lbr Daun Salam
  15. 1 cm Lengkuas
  16. Serai
  17. Daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Semarang

  1. Cuci ayam sampai bersih, rebus sekitar 3menit, lalu buang air rebusan pertama
  2. Ganti air ayam dengan air yg baru, rebuss lagi, masukkan daun bawang
  3. Haluskan bumbu, tumis sebentar sampai harum, masukkan ke dalam rebusan ayam tadi, lalu masukkan daun salam,lengkuas, sereh
  4. Tambahkan garam,gula,kaldu jamur,merica bubuk sesuai selera ya
  5. Tunggu mendidih, lalu kuah siapp 😊
  6. Pelengkapnya seperti wortel,kecambah,dan kol direbus dulu,disajikan 😉

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel