Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Lamongan yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 8 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 32 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 Ekor Ayam
  2. 6 Lembar Daun Jeruk
  3. 3 Lembar Daun Salam
  4. 2 Batang Sereh (Geprek)
  5. 2 batang Daun Bawang (iris sekitar 2cm)
  6. 1 Bungkus Kaldu Ayam (Royco uk. Kecil)
  7. Garam
  8. Gula
  9. Air
  10. Minyak Goreng untuk menumis
  11. Bumbu Halus
  12. 8 Siung Bawang Merah
  13. 6 Siung Bawang Putih
  14. 5 Butir Kemiri
  15. 1 Sdt Ketumbar
  16. 1 Sdm Lada Bubuk
  17. 1 Ruas Jahe
  18. 3 Ruas Kunyit
  19. Bahan Pelengkap
  20. Soun
  21. Kol (iris tipis)
  22. Daun Seledri (iris tipis)
  23. Daun Bawang (iris tipis)
  24. Bawang Goreng
  25. Kerupuk Udang
  26. Jeruk Nipis
  27. Kecap
  28. Serbuk Koya
  29. 5 Siung Bawang Putih (Iris tipis, lalu digoreng)
  30. 10 pcs Kerupuk Udang
  31. Bahan Sambal
  32. 10 Cabai Rawit merah (Rebus,dihaluskan) + Air Hangat secukupnya

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan

  1. Rebus ayam dengan air yang diberikan garam secukupnya. Rebus selama 10 menit, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, daun bawang dan sereh.
  3. Masukan ayam, aduk sampai bumbu merata. Lalu tambahkan air kurang lebih 1,5 lt. Masak sampai ayam benar-benar matang.
    Jika air berkurang bisa ditambah lagi sesuai selera.
  4. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam. Cek rasa.
  5. Pisahkan ayam, lalu iris tipis-tipis (suwir)
  6. Serbuk Koya => Blender bawang putih goreng dan kerupuk udang sampai halus
  7. Plating..
    Masukan bahan pelengkap ke mangkuk, seperti Soun, Kol, Ayam Suir, Seledri, Daun Bawang, Bawang goreng dan Serbuk Koya. Lalu siram dengan Kuah Soto.
    Sajikan dengan potongan jeruk nipis, kerupuk, kecap dan sambal.
    Soto Ayam Lamongan siap dihidangkan.. 💛

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel