Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah...
Source: sita_azharri
Setiap kali bikin soto saya suka yang kuahnya bening karena lebih seger. Kali ini dapat resep soto Lamongan, pas banget seperti kesukaan saya dan coba recook, hasilnya mantab banget.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:
- 750 gr ayam
- 1 L air
- Bumbu:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 batang serai, geprek
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang, sobek-sobek
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml air
- Secukupnya minyak goreng
- Pelengkap:
- Secukupnya kubis iris, rebus sebentar tiriskan
- Secukupnya tauge, siram air panas tiriskan
- Secukupnya bawang goreng
- 4 butir telur rebus
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 tangkai seledri, iris
- Sambal:
- 10 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan
- Rebus daging ayam sampai empuk. Sementara menunggu rebusan. Goreng sebentar bawang, kemiri, kunyit, jahe lalu blender bersama air, ketumbar dan merica. Tumis kembali lalu masukkan serai dan daun jeruk. Masukkan air, gula dan garam, masak sampai agak menyusut airnya.
- Ayam yang telah direbus, masukkan ke dalam tumisan bumbu sampai berubah warna kemudian angkat, goreng ayam dan suwir-suwir. Sisihkan.
- Masak kembali kuah soto, tambahkan tumisan bumbu. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa tambahkan daun bawang dan seledri. Matikan api.
- Rebus sebentar bahan sambal kemudian ulek sampai halus.
- Penyajian: tata kubis, tauge, ayam suwir, dan telur rebus. Kemudian siram dengan kuah soto, dan taburi bawang goreng. Sajikan bersama sambal rawit dan jeruk nipis.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!