Cara Gampang Membuat Soto Ayam Betawi (Santan), Sempurna

Soto Ayam Betawi (Santan)

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Betawi (Santan) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Betawi (Santan), Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Ayam Betawi (Santan) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Betawi (Santan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Betawi (Santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Betawi (Santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Betawi (Santan) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Betawi (Santan) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Ayam Betawi (Santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Betawi (Santan) memakai 28 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suamiku suka banget beli soto ayam santan, akhirnya aku coba bikin sendiri dirumaaahh~~ dan berhasil, enakkkk! 🤗🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Betawi (Santan):

  1. 500 gram dada ayam, potong
  2. 3 buah kentang, potong dadu
  3. 3 buah tomat merah, potong sedang
  4. 3-4 jeruk limau
  5. Bawang goreng (optional)
  6. Emping (optional)
  7. secukupnya Kecap manis,
  8. secukupnya Bihun
  9. Bumbu Halus
  10. 9 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1/2 sdt pala
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 1 sdt lada
  16. 1 ruas jahe
  17. 5 butir kemiri
  18. Bumbu tambahan
  19. 1 kotak santan instan
  20. 1 batang sereh (digeprek)
  21. 2 lembar daun salam
  22. 3 lembar daun jeruk
  23. 1 ruas lengkuas (digeprek)
  24. secukupnya Garam
  25. secukupnya Penyedap rasa
  26. Air
  27. 2 batang daun bawang, iris
  28. Minyak secukupnya (untuk tumis bumbu)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Betawi (Santan)

  1. Potong ayam dan cuci bersih lalu sisihkan.
  2. 3 buah kentang potong dadu, cuci bersih lalu sisihkan.
  3. Potong bahan lainnya seperti tomat dan daun bawang. Geprek sereh dan lengkuas, sisihkan.
  4. Goreng ayam hingga kecoklatan. Jika sudah matang tiriskan, lalu suwir.
  5. Goreng kentang hingga matang. Sisihkan.
  6. (Disarankan langsung di panci) Ulek bumbu halus. Lalu tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum. Masukkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun bawang. Jika sudah harum, masukkan air aduk sampai mendidih. Lalu masukkan santan, garam dan penyedap, aduk rata, cek rasa. Jika sudah matang, matikan kompor dan sisihkan.
  7. Rebus bihun. Siapkan mangkuk, sajikan ayam yg telah di suwir, bihun, kentang goreng, tomat, bawang goreng, dan emping ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah soto lalu tambahkan perasan jeruk limau, dan beri sedikit kecap manis. Selamat menikmati!

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Betawi (Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel