Bagaimana Membuat Soto Ayam Semarang /Kuah Bening yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Semarang /Kuah Bening, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang /Kuah Bening yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Soto Ayam Semarang /Kuah Bening Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Semarang /Kuah Bening yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang /Kuah Bening, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Semarang /Kuah Bening yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Soto Ayam Semarang /Kuah Bening yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Semarang /Kuah Bening sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Semarang /Kuah Bening menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Anjangsana Combo minggu ini msh tetap di Semarang ya, msh pada betah sih dan disana juga banyak resep2 yang mau di reecok tapi apadaya blm mampu 🙂 sy cooksnap resep ini aja dari @syafa_syifa soto ayam Semarang, dengan penyesuaian masak bumbunnya sy tumis, nuhun mbak Syafa
#cooksnap
#cookpadcommunity_Bogor
#dapurtunik
#anjangsanakhas_Semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Ayam Semarang /Kuah Bening:
- 1/4 kg balungan ayam (sy bagian paha dan sayap)
- 1 L air
- Bumbu dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 1/2 sdt merica bulat
- 1/4 btr pala
- 2 sdt garam/sesuaikan
- 1 ruas jari jahe
- Bumbu Cemplung :
- 1 btg serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lb daun salam
- 2 lb daun jeruk, remas2
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur
- Bahan pelengkap :
- Bawang goreng
- Sambal
- Jeruk nipis
- Bawang goreng
- Tauge, seduh
- Bihun, rebus
- Irisan daun bawang seledri
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Semarang /Kuah Bening
- Didihkan air, rebus ayam. Buang air rebusan pertama kemudian rebus lagi dengan air panas untuk mendapatkan kuah yg bening
- Tumis bumbu halus hingga matang
- Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan bumbu cemplung pada rebusan ayam masak hingga matang dan mendidih. Kemudian angkat ayam, tiriskan
- Goreng ayam hingga sedikit berkulit, setelah dingin suwir²
- Penyajian : Tata semua bahan pelengkap dlm mangkok, beri ayam suwir, siram dengan kuah panas, taburi daun bawang seledri dan bawang goreng.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang /Kuah Bening yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!