Bagaimana Membuat Soto Ayam Semarang yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Semarang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Semarang yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Semarang menggunakan 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bulan November ini kita berkunjung secara virtual ke kota lumpia Semarang.
Untuk ikut memeriahkannya saya sanjo/berkunjung ke tempat mba @syafa_syifa dan mengcooksnap salah satu resep beliau yaitu soto ayam Semarang
Jenis dan banyaknya bahan saya sesuaikan dengan yang tersedia dirumah dan selera keluarga
#Rekreasi_Semarang
#WongkitoSanjo_keSemarang
#CookpadCommunity_Palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Semarang:
- 1 buah dada ayam
- 1500 ml air
- Bahan pelengkap
- Telur rebus
- 100 gr toge, diseduh air panas sebentar
- 1 keping bihun jagung, diseduh air panas sebentar
- Bawang goreng
- Sambal rawit
- Kecap manis
- Jeruk nipis, potong2
- Bumbu halus
- 50 gr bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 , 5 sdt merica bubuk
- Bumbu utuh
- 1 batang serai digeprek
- Laos digeprek
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- Bumbu untuk rasa
- Garam (saya 1 sdm)
- Bumbu iris
- 1 batang daun sop
- 1 batang daun seledri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Semarang
- Cuci bersih ayam, sisihkan. Tumis bumbu halus dan bumbu utuh, sisihkan
- Rebus ayam. Masukkan bumbu tumis. Masukkan bumbu rasa, masak sampai matang dan bumbu meresap
- Setelah matang angkat ayam. Masukkan bumbu iris ke dalam kuah. Ayam yang diangkat tadi disuwir suwir
- Tata dimangkok suwiran ayam, telur rebus, toge, suun. Siram dengan kuah panas. Taburi bawang goreng
- Soto semarang siap dinikmati bersama sambal rawit, kecap manis, perasan jeruk nipis, pokoknya racik sesuai selera 😊
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!