Bagaimana Membuat 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam) yang Menggugah Selera

14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam)

Sedang mencari inspirasi Resep 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam) adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam) menggunakan 29 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Ibuku

Ikut meramaikan postingan dunia perSOTOan sejagad Cookpad senusantara yaa mommies..

Dan menyimpan resep soto khas kampung kelahiranku yaitu SOTO TAUTO PEKALONGAN.. Yg beda dari resep soto lainnya yg menggunakan tauco yg enak tentunya yaa.. anak-anakku doyan banget ama soto tauto ini.. Ini rekomend banget lho mommies untuk di cobain 👍👍😋😋

Soto yg bisa di sanding antara : nasi, lontong ataupun ketupat yaa mom..
Jikalau pelancong lewat Pantura bersinggah atau istirahat pasti beli soto tauto yg dijajakan di pinggir jalan seperti alun-alun atau warung soto lainnya..
²⁸/⁰³/²⁰²¹



#CookpadCommunity_Bogor
#CookpadIndonesia
#ComboNgabibita_KuahBerempah
#PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam):

  1. 500 gr Ayam (me : ayam broiler)
  2. Seruas jahe (geprek)
  3. Secukupnya garam
  4. 2 liter air
  5. 3 keping gula merah (yg kecil)
  6. 1 Bks kaldu bubuk (me : rasa ayam)
  7. Secukupnya penyedap rasa (bisa skip)
  8. Secukupnya gula pasir
  9. Bumbu Halus :
  10. 1 sdt merica bulat
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 cm kunyit
  13. 2 cm jahe
  14. 10 biji kemiri bulet
  15. 1/2 ons cabe merah besar (direbus sebentar)
  16. Bumbu iris :
  17. 15 biji bawang merah
  18. 15 biji bawang putih
  19. 8 biji cabe rawit
  20. 7 batang daun bawang (ambil daunnya)
  21. 1 ons tauco
  22. Sambal :
  23. 1 ons cabe rawit (direbus dulu)
  24. Pelengkap :
  25. Secukupnya mie so'un
  26. Kecap manis
  27. 3 batang daun bawang diiris lembut (ambil batangnya)
  28. 2 batang daun seledri diiris
  29. Secukupnya Bawang goreng

Cara untuk membuat 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam)

  1. Cuci yg bersih ayam lalu rebus beri jahe geprek & sejumput garam. Ulangi 2x rebusan & ganti air baru karena ambil air kaldunya yg bening.. dipanci yg lainnya rebus cabe rawit & cabe merah besar sampe Mateng.. Angkat ayam & cabe lalu sisihkan.
  2. Goreng bumbu iris yg pertama : duo bawang + cabe rawit.. yg kedua : daun bawang sampai layu + tauco.. tujuan biar tidak langu yaa mom
  3. Ulek bumbu halus + rebusan cabe merah besar + bumbu iris yg sudah di goreng sebelumnya (step 2)
  4. Setelah di ulek semua di step 3 lalu tumis semua bumbu nya tambahkan gula merah, garam, penyedap rasa secukupnya sampai harum.. kemudian masukan ke air kaldu bening rebusan ayam yaa mom..
  5. Kemudian beri kaldu bubuk, kecap manis, gula pasir, garam, penyedap rasa secukupnya.. test rasa bila sudah enak dan lezat..
  6. Sambil merebus kuah soto matang, goreng ayam setengah mateng, tunggu dingin suwir-suwir ayam lalu sisihkan
  7. Siapkan pelengkap kemudian tata dimangkok : so'un, ayam suwir, bawang seledri, bawang goreng, kecap manis lalu siram kuah sotonya.. jangan lupa beri sambal juga yaa moms biar makin enak & nikmat
  8. Selamat menikmati soto panas dengan sepiring nasi yaa moms..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 14. SOTO TAUTO PEKALONGAN (Ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel