Resep Soto Kuning Bogor (Ayam), Menggugah Selera

Soto Kuning Bogor (Ayam)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Kuning Bogor (Ayam) yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam), Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Kuning Bogor (Ayam) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Kuning Bogor (Ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Soto Kuning Bogor (Ayam) yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Kuning Bogor (Ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam) menggunakan 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Mengenang kulineran di Bogor, di daerah suryakencana bogor, surga nya jajanan enak 😂😊, salah satu nya soto kuning bogor. Biasanya soto kuning dg daging sapi dan jeroan, tapi kali ini isian nya dg daging ayam dan saya recook dari cp nya bu #atidewanti.

#PekanPosbarSoto
#PekanRayaSoto
#CookpadCommunity_Depok
#RecookDepok_SotoJaBar
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Kuning Bogor (Ayam):

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 50 ml santan (saya fiber creame)
  3. Bumbu yg dihaluskan
  4. 8 bh bawang merah
  5. 6 bh bawang putih
  6. 4 bh kemiri disangrai
  7. 1 sdm ketumbar disangrai
  8. 1 ruas kunyit dibakar
  9. Bumbu Pelengkap
  10. 1 ruas jahe di geprek
  11. 1 ruas lengkuas di geprek
  12. 2 bh sereh digeprek
  13. 2 lbr daun salam
  14. 4 lbr daun jeruk
  15. 1 bh tomat
  16. 1 btg daun bawang
  17. 1 btg daun seledri
  18. Bahan Pelengkap
  19. Perkedel
  20. Keripik kentang
  21. Chili oil
  22. Bawang goreng
  23. Jeruk nipis

Cara untuk membuat Soto Kuning Bogor (Ayam)

  1. Bumbu halus dihaluskan.
  2. Ayam cuci bersih kemudian di rebus. (Air rebusan pertama dibuang kemudian direbus kembali ayam nya)
  3. Lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan sereh di tumis sampai harum kemudian masukan bumbu yg di haluskan, tumis sampai bumbu matang, kemudian masukan kaldu ayam dan ayam nya, aduk merata.
  4. Tambahkan fiber creame / (santan), masukan garam, lada bubuk, gula pasir. Koreksi rasa.
  5. Angkat ayam, kemudian di suwir suwir, sisihkan.
  6. Dalam mangkok, masukan ayam suwir, kemudian tuang kuah soto, tambahkan tomat, daun bawang seledri dan bawang goreng. Saat mau di santap jgn lupa kucuri jeruk nipis dan sambal di tambah perkedel dan keripik kentang, wuiiih nikmat bgt....😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Kuning Bogor (Ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel