Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) Anti Gagal

Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo)

Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) menggunakan 34 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Yesssss....!!!! Posbar Alumni Class Cookpad kali ini bertemakan Soto. Makanan berkuah yang dapat dinikmati saat cuaca panas ataupun dingin.
Dan sebagai orang Probolinggo, saya coba menampilkan (ciyeee) Soto Ayam Khas dari kota asal saya yang biasa dijual.

#PejuangGoldenApron2
#AlumniKelasCookpad_KreasiSoto
#CookpadCommunity_Surabaya
#SotoAyamProlink
#CookpadIndonesia
#CookpadItalia
#Carolina

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo):

  1. 200 gr Ayam, rebus sampai keluar busanya, tiriskan, cuci lagi
  2. Bahan kuah :
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 butir shallot/sekitar 7 butir bawang merah
  5. 1 sdt kunyit bubuk
  6. 1,5 sdt jahe bubuk
  7. 1/5 sdt merica bubuk
  8. 1 cm kurleb, lengkuas
  9. 1 sdt garam
  10. 2 sdt kaldu ayam bubuk
  11. 5 helai daun jeruk purut
  12. 1 batang serai, simpul
  13. 1,5 liter air
  14. Bahan bola kentang/resep asli bola singkong:
  15. 1,5 buah kentang uk besar, potong-potong
  16. Bahan sambal kemiri (versi tidak terlalu pedas):
  17. 1 siung bawang putih
  18. 3,5 butir kemiri
  19. 1/2 batang cabe merah
  20. Sesuai selera Cabe rawit (saya skip)
  21. 1/2 sdt garam
  22. Bahan koya kelapa :
  23. 50 gr tepung kelapa parut
  24. 1 sdt bawang putih goreng
  25. 1/4 sdt garam
  26. Bahan pelengkap lain :
  27. Bawang merah goreng
  28. Kubis, iris tipis
  29. Kecambah, siram air panas (saya skip)
  30. Telur rebus
  31. Seledri cincang
  32. Daun bawang cincang
  33. Jeruk nipis
  34. Kerupuk

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo)

  1. Berdoa. Mari buat kuahnya dulu. Haluskan semua bahan kecuali daun jeruk purut dan serai dengan sekitar 5sdm minyak (jika diblender), lalu tumis baru masukkan daun jeruk dan serai tadi (saya tambah sedikit minyak lagi).
  2. Setelah tumisan layu dan harum, masukkan air. Biarkan mendidih. Setelah itu masukkan daging ayam, masak sekitar 5 - 10 menitan.
  3. Angkat daging ayam, lalu goreng sampai permukaan sedikit kering saja (jangan terlalu kering. Potongan ayam nanti mengikuti serat ya. Sisihkan kuahnya.
  4. Lanjut buat bola kentang. Potong kentang, kukus hingga matang, dinginkan. Jika sudah dingin, baru di uleg, kepal-kepal. Sisihkan.
  5. Setelah itu buat sambal. Kukus semua bahan kecuali garam sampai lunak. Uleg dengan garam, tes rasa. Sisihkan.
  6. Terakhir buat koya kelapa. Sangrai tepung kelapa/kelapa parut sampai kecoklatan, beri garam dan bawang putih goreng, haluskan dengan diuleg. Sisihkan.
  7. Saatnya menikmati... 😁. Tata dalam mangkok: kubis, kecambah (skip), ayam, bola kentang, koya kelapa, telur rebus, daun bawang, seledri, kuah,bawang merah goreng, kecap, kerupuk dan perasan jeruk nipis. Bisa tambah nasi atau soun jika suka.
  8. Note: bola singkong/kentang jangan di skip atau ganti kentang utuh ya, karena nanti akan lumer menyatu di kuah dan kuah jadi terasa kental meski tidak pakai santan. Selamat menyoto riaaaa... 😘

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Prolink (Khas Probolinggo) Anti Gagal"