Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal

Soto Ayam Lamongan

Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 43 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ekstra koya dan kuahnya dari soto ini yang bedain dari soto" biasanya, kalau di penjual soto apalagi saat saya di perantauan seperti sekarang ini jarang ada yang pakai koya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/4 Daging Ayam
  2. 2 Batang Serai
  3. 3 cm Lengkuas
  4. 4 Lembar Daun Jeruk
  5. 2 Lembar Daun Salam
  6. 3 Butir Cengkeh (bisa di skip)
  7. 1 Sdm Ebi (bisa di skip)
  8. Secukupnya Garam
  9. Secukupnya Kaldu Ayam
  10. Secukupnya Gula
  11. Secukupnya Air
  12. Bahan Merebus Ayam :
  13. Seruas Jahe, digeprek
  14. Seruas Kunyit, digeprek
  15. 2 Lembar Daun Salam
  16. Sedikit Garam
  17. Bumbu Halus :
  18. 8 Butir Bawang Merah
  19. 5 Butir Bawang Putih
  20. 3 Butir Kemiri, disangrai
  21. 1 Sdm Ketumbar, disangrai
  22. 1/2 Sdm Merica
  23. 1/2 Sdm Jintan
  24. 2 Ruas Kunyit
  25. 1 Ruas Jahe
  26. Bumbu Koya :
  27. 8 Kerupuk Udang
  28. 5 Bawang Putih, Iris tipis
  29. Pelengkap :
  30. 1 Buah Tomat, iris menjadi 8 bagian
  31. 1 Genggam Tauge, seduh dengan air panas
  32. 1/4 Kol, iris tipis, seduh dengan air panas
  33. 4 Butir Telur direbus, dipotong menjadi 4 atau 2 bagian per telur
  34. 2 Buah Jeruk Nipis,potong sesuai selera
  35. Secukupnya Seledri, iris tipis
  36. Secukupnya Daun Bawang, iris tipis
  37. Secukupnya Bawang Goreng
  38. Secukupnya Soun, seduh dengan air panas
  39. Bumbu Sambal Soto :
  40. 10 Buah Cabai Rawit
  41. 2 Butir Bawang Putih
  42. Sedikit Garam

Cara membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Rebus telur dan ayam terlebih dahulu. Jangan lupa untuk merebus ayam ditambah garam, jahe, kunyit, dan daun salam.
  2. Sembari menunggu rebusan ayam dan telur. Tumbuk bumbu halus.
  3. Geprek serai dan lengkuas. Goreng ebi lalu haluskan
  4. Jika ayam sudah matang, tiriskan. Sisihkan kaldu ayamnya untuk kuah soto.
  5. Goreng ayam yang sudah direbus lalu suwir".
  6. Tumis bumbu halus hingga harum dengan sedikit minyak goreng ditambah serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
  7. Siapkan panci dan tuang kaldu ayam,tambahkan air secukupnya tunggu hingga mendidih. Lalu tambahkan tumisan bumbu halus. Masukkan garam, gula, ebi yang sudah dihaluskan, cengkeh, royco sapi secukupnya, dan aduk rata. Jika ingin ditambah sedikit irisan daun bawang tidak apa apa. Tunggu hingga mendidih
  8. Untuk membuat koya, goreng kerupuk udang dan iris tipis bawang putih lalu goreng hingga kuning keemasan. Lalu tumbuk sampai halus.
  9. Untuk membuat sambal sotonya, goreng cabai rawit dan tumbuk dengan bawang putih, garam dan penyedap rasa.
  10. Soto siap untuk disajikann...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel