Langkah Mudah untuk Membuat SOTO AYAM kuah kuning, Lezat

SOTO AYAM kuah kuning

Lagi mencari ide Resep SOTO AYAM kuah kuning yang Menggugah Selera yang unik?, Resep SOTO AYAM kuah kuning, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat SOTO AYAM kuah kuning, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SOTO AYAM kuah kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SOTO AYAM kuah kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan SOTO AYAM kuah kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan SOTO AYAM kuah kuning yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah SOTO AYAM kuah kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat SOTO AYAM kuah kuning menggunakan 28 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan SOTO AYAM kuah kuning:

  1. 1/2 kg ayam bagian dada (buang tulangnya)
  2. 1/2 butir kelapa
  3. 4 gelas air (untuk santan)
  4. Minyak goreng
  5. Gula, garam, kaldu bubuk
  6. BAHAN HALUS :
  7. 7 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 8 cabai rawit
  10. 1/2 sdt jinten
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1/2 sdt ketumbar
  13. 4 butir kemiri
  14. 1 ruas kunyit
  15. BUMBU CEMPLUNG :
  16. 5 lbr daun jeruk
  17. 3 lbr daun salam
  18. Daun bawang (ikat simpu)
  19. 1 ruas serai geprek
  20. 1 ruas jahe geprek
  21. 1 ruas laos geprek
  22. BAHAN PELENGKAP:
  23. iris Seledri
  24. Daun bawang
  25. Kecambah
  26. Kol
  27. Bawang goreng
  28. Jeruk nipis

Cara untuk membuat SOTO AYAM kuah kuning

  1. Cuci bersih ayam, rebus lalu tiriskan (sisihkan kaldunya). Setelah itu goreng ayam dan suir²
  2. Parut kelapa bikin santan dengan 4 gelas air (sisihkan)
  3. Haluskan bawang merah-bawang putih-jinten-ketumbar- lada-kunyit-kemiri-cabai
  4. Iris² seledri, daun bawang, kol, untuk kecambah cukup di buang bagian akarnya saja (cuci bersih)
  5. Masukan/siram kol dan kecambah di air mendidih hingga sedikit layu (pisahkan)
  6. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng tunggu hingga sedikit wangi.
  7. Masukan bumbu cemplung tumis lagi sebentar
  8. Masukan kaldu ayam dan santan aduk²
  9. Tambahkan gula garam kaldu bubuk(tes rasa) masak hingga mendidih
  10. Masukan kol-kecambah-ayam suir- seledri- daun bawang kedalam mangkuk siram dengan kuah soto lalu kasih peresan jeruk nipis

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan SOTO AYAM kuah kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel