Resep Soto Ayam Lobak Anti Gagal

Soto Ayam Lobak

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lobak, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Ayam Lobak, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lobak, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lobak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lobak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Lobak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Lobak yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam Lobak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Lobak memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

GBA 13, 26/04/22

Biasanya soto lobak itu memakai daging sapi. Nah ini ada kreasi lain dari soto lobak (aka.soto bandung) memakai daging filet ayam. Rasanya ga kalah nendang, buatnya juga mudah. Selamat mencoba !

Source @devinahermawan

#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Lobak:

  1. 2 ons daging filet ayam, iris tipis
  2. 1 buah lobak sedang-besar (kurleb 3 ons)
  3. Bumbu halus :
  4. 4 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. Bumbu cemplung :
  7. 2 batang sereh geprek
  8. 3 lembar daun jeruk buang tulang
  9. 2 lembar daun salam remas
  10. 1 batang seledri diikat
  11. 1 liter air
  12. secukupnya Garam, kaldu jamur, gula, merica

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Lobak

  1. Siapkan bahan. Untuk lobak diiris koin. Untuk menghilangkan rasa pahit, boleh direbus dulu terpisah dalam air yg sudah diberi garam dan sedikit gula. Rebus hingga setengah empuk saja kemudian angkat (kurang lebih 5) menit sudah cukup.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Jika sudah harum, masukkan bumbu cemplung.
  3. Masukkan bumbu tumis dalam panci berisi air yg sudah dipanaskan. Masukkan lobak, kemudian ayam filet. Beri bumbu dan tes rasa. Siap disajikan !

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Lobak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel