Cara Gampang Menyiapkan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) Anti Gagal

Soto Tulang ayam santan (soto Betawi)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Tulang ayam santan (soto Betawi), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Tulang ayam santan (soto Betawi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Mumpung ada tulang ayam nih moms di kulkas, kita masak aja yukkk

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi):

  1. 1 ekor tulang ayam (ada sayap sama kepala) potong2 kecil
  2. 1/2 butir kelapa tua (parut) peras santanya
  3. 1 sereh
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 lembar daun jeruk
  6. Bumbu halus :
  7. 3 siung bawang putih
  8. 4 siung bawang merah
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 lengkoas

Cara membuat Soto Tulang ayam santan (soto Betawi)

  1. Rebus tulang 5 menit untuk membuang darahnya, angkat ganti air lagi rebus, airnya dikit aja ya moms
  2. Tumis bumbu halus, masukan daun salam daun jeruk sereh geprek, angkat jika sudah wangi
  3. Masukan tumisan bumbu ke dalam tulang yang sudah mendidih,masukin lada garam gula pasir & bumbu penyedap, kecilkan apinya
  4. Masukan santan cair aduk2 langsung santan kentalnya, aduk2 ya moms sampai mendidih biar gak pecah santanya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel