Resep Soto Padang (ayam+daging) yang Sempurna
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Padang (ayam+daging) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Padang (ayam+daging), Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Soto Padang (ayam+daging) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Padang (ayam+daging) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Padang (ayam+daging), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Padang (ayam+daging) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Padang (ayam+daging) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Padang (ayam+daging) adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Padang (ayam+daging) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Padang (ayam+daging) menggunakan 23 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kangen sama makanan waktu tinggal dipadang, coba bikin sendiri
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Padang (ayam+daging):
- 1 kg dada ayam
- 1/4 daging (sisa dikulkas)
- 1 bungkus bihun
- Seledri
- Kerupuk + bawang goreng
- Saus + kecap
- Bahan giling
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 3 liter Air
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 2 sdt Merica
- Cengkeh
- 2 sdm Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- Bumbu cemplung
- Kayu manis
- Kapulaga
- Pekak
- Daun jeruk
- Daun salam
- Sereh
Cara membuat Soto Padang (ayam+daging)
- Haluskan bumbu giling. Kemudian tumis dg bumbu cemplung
- Rebus ayam dan daging sampai agak empuk
- Air rebusan ayam di tambah air lagi kira2 menjadi 3 liter
- Ayam dan daging tadi digoreng ya. Kalo saya dagingnya sy iris tipis dan d goreng kering
- Tumisan bumbu tadi dimasukkan ke dalam rebusa kuah.
- Cek rasa, tambahkan garam sampai rasa cocok
- Siapkan bihun. Saya rendam dg air panas saja.
- Irisan daun seledri, bawang goreng, kerupuk untuk pelengkapnya
- Siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Padang (ayam+daging) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!